サーモン大盛り丼

スパイダーマン:スパイダーバースのサーモン大盛り丼のレビュー・感想・評価

2D吹替え見てから4dx
あんなにも4dxでドキドキしたのは初めて

見る前から色々と聞いていて期待に胸ふくらませて鑑賞もう最高!

予告で色々な次元のスパイダーマンが集まって巨悪を倒す!…じゃあこの次元のスパイダーマンは?

主人公マイルスの試行錯誤 成長 スパイダーマンの卵が立派な蜘蛛になって飛び立つ姿に感動
マイルスに限らず他キャラクターにも悩みや思いを抱えている、それらが今回を通してどう変わるか
その様子が見ていて良かった、思わず応援してしまう😭

スパイダーマンであるからこそ避けられない運命、それを分かち合えるのはスパイダーマンだけ
そこから改めてみんなのヒーロー スパイダーマンって本当に孤独だったんだなって…泣いてしまう😭

スパイダーマンあるある定番ストーリーだけど一味違う、並行世界の異次元キャラクターや特にヒーローらしくない普通の子供マイルスが物語の新たなスパイスになってる。このヒーローらしくないマイルスに結構感情移入してしまう😭

特に映像と音楽
3DのCGアニメーションに手描きで加筆し原作アメコミさながらの映像美 場面一枚一枚を切り取って飾ってもいいくらいの出来栄え 所々に吹き出しや効果音が出ていてまさにアメコミを読んでいるかのよう!
描写される一瞬の間を切り取った漫画絵のような表現…めちゃくちゃかっこいい!アートブック欲しくなっちゃうよ😭早く刷ってくれ😭🤚💢💢💢🙇

音楽については詳しくないが、場面ごとに最適な音楽を設定していると感じた。サントラが欲しくなる!
日本語版主題歌?凛として時雨も個人的にはスタイリッシュ感を受けスパイダーマン(スパイダーバース )としてのカッコいい一面に似合うな~と思った

長くなったがめちゃくちゃ良かった、もう一度みたいとてもいい映画だった。
Hey~^<🤚、これはアカデミー賞とるよね