クレイジー・リッチ!のゴニョのネタバレレビュー・内容・結末

クレイジー・リッチ!(2018年製作の映画)
4.1

アマプラ視聴期限を迎えようとしていたので鑑賞。
不思議と泣けたし、面白くて、観て良かった🎉
アジア系のハリウッド映画?でキャラも立ってるし、セットも豪華だし、ストーリーも分かりやすくてエンタメ感あるロマコメ👏
既視感あるシンデレラストーリーだったけど、格差や人種が絡むので難しい局面だな〜と思いつつ、愛や信念を武器に戦っていたね。

印象的だったシーンは、アストリッド👩🏻が彼氏に浮気の件を車の中で話すところ。
「騒ぎを起こしたくない」と、アストリッドは浮気に気付いていても、友人の結婚式を終えてから話し合おうと、この場を一旦治めるような振る舞い。

🧑🏻「俺の浮気に気付いても世間体が大事か?」
👩🏻「泣き叫んだほうがいい?」
🧑🏻「正直そのくらいしてほしいね。君と君の家族以外にも興味がある証拠だ。俺はどうでもいいんだろ。浮気も気にならない。」

私自身が同じ場面に出くわしたら、完全にアストリッドと同じ対応をしちゃう。
何より「世間体が大事」だし、自分たちだけの問題に他の人を巻き込んで迷惑をかけたくないから、一旦臭いものには蓋をしちゃう。
それが正解だと思っていたんだけど、この浮気男が言った言葉で「世間体なんか気にせず俺に構ってほしい、それが俺に対する愛情だと感じるゼ!」みたいな考えがあることを知った。
あぁ、人間らしいなと目から鱗。
自分が浮気したのにそれを悪いとも思わず、謝罪もせず、それどころかアストリッドにここぞとばかりに不満をぶつけて車から出て行く。
人としての良し悪しは分からないけど「こんなストレートに感情表現ができたら、私はもっと幸せに生きられたのかな」と考えさせられた。

だけどお別れのシーンでアストリッドが浮気男に言った、
「問題は私の資産じゃない。あなたが戦わず、家族を諦めたから。一人前の男になってほしかったけど、あなたには無理。」
ひゃーーー!強い!アストリッド頑張った!👏🏻

ペク・リン家、最初の印象悪かったけどめっちゃいい人たちで好き。(オーシャンズ8に出てた人だった!)
ミシェル・ヨーの存在感が素敵。繊細な表情の演技が上手い。
麻雀のシーン🀄️は、主役のレイチェルがめっちゃ格好良くて痺れた。
愛しているからこその判断。強い。

なんだか全体的に前の世代の誰かが有耶無耶にしたり我慢したものを、次世代が直接被害にあってる気がした。
あと、気の強い意地悪な女性が多い(^^;;コワイ
「気が強い人」と「芯がある人」は似て非なるものだから気をつけたいなぁ。