リミット・オブ・アサシンのArkのレビュー・感想・評価

リミット・オブ・アサシン(2017年製作の映画)
2023-29
暗殺者のトラヴィスは妻と息子を殺され、さらに任務中に銃殺される。彼は組織の最新技術により生き返ったが、残された時間は24時間であった。生き返ったことで組織の陰謀を知り、全てを懸けて復讐に挑む。

最後にネタバレあり↓

トラヴィスは撃たれて死んで、謎の最新技術により蘇る。死ぬ前に入手した情報を聞き出すためだけに組織が行った処置なので、聞き出した後は用済みとして毒殺される予定だったが逃走。そこから24時間というタイムリミット付きの復讐が始まる。

心臓をどうにかしたっぽい手術痕はあるものの、蘇生技術について何の説明もない。一体全体どうやって蘇生したのか気になるところ。

アクションシーンが派手。派手なカークラッシュ、大炎上、銃撃戦など、お金かけてそうな感じ。とにかく車が撃たれまくる。銃撃戦やカークラッシュはあるものの、格闘シーンがあまりなかったのがちょっと残念。
ジョン・ウィックの製作陣が携わったらしい。主人公がどんどん傷だらけになっていくところは似てる。

妻子を亡くした悲壮感を背負ったボロボロのイーサン・ホークがカッコ良かった。カッコ良いって思ったことなかったけど、この役は良い。単に私が、ボロボロで戦うアクション映画が好きなだけかもしれない笑笑

最後良かった。仕事と友情、どっちを選ぶか。友人の死に方、最高にカッコ良かったぞ!

ただ、ラストでなんで生き返らせた??死んだままにしておいた方がカッコよかった。24時間で死ぬ身だからあそこまで戦ったのに、生き返った瞬間安っぽくなる。あと、生き返ったら24時間しか持たないんじゃ?今度はタイムリミットはないのかな?最後だけ残念だった。