niku007

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3のniku007のレビュー・感想・評価

本当の点数は10億点ですけどね!このアプリがアレなんで5点しかつけれなかったんで!

このシリーズはもちろん1作目から映画館で見てるけどずっと最高。MCU史上最も面白いシリーズなのは間違い無い。
ストーリーはもちろんだけど、キャラクターの描き方がほんとにイケてる。メインはもちろんだけどちょっと出るキャラにまで愛があると言うかしっかり機能してる。それに加えて今回の造形のクレイジーさなんてほんと面白い。肉襦袢警察みたいな連中の間抜けさったらないよ、あいつらが何してもオモロすぎる。てかそもそもこのシリーズの特殊なところはメンバーが変わってるんだよね。カッコよく無い。主人公のスターロードこそカッコいいものの(それだって間抜けなとこは多い)それ以外は造形だけで言えば決してカッコよく無いどころかカッコ悪いのかもしれない。さらに本作は主人公は喋るアライグマだよ。そりゃ可愛いけどさ、でもそんなアライグマもちゃんと描き切れば感情移入が出来るし、どのキャラも最高に上手に描き切ってるから皆んなを好きになるし、またあいつらに逢いたい、続編頼む!って思うんだよ。
賛否のあったシン仮面ライダーについてはそう言うところが足りてないから非難されるんだと思う。同じやり方をしろとは思わ無いけどキャラを魅力的に描くって事が本当に大事。そして難しい。
まぁーウォーロックが本当にいいキャラだったよね。馬鹿な強いやつ。皆んな好きよそんなの。馬鹿なキャラばかりなんだけど本当に馬鹿が上手く描けてる。上手い。だからこそ馬鹿とか関係ない、見た目がどうのってんじゃないんだよと。そんなメッセージが伝わってくる気がしたし、マジ良かった。途中のワンカットアクションのとことか、もう何もかもすごいし面白いし娯楽映画の全てがある!っていうか娯楽なんだよ映画は!本当におもろかった!
スターロードの帰還とパワーアップしたガーディアンオブギャラクシーを俺たちは待ってるぜ!!続編頼む!!ってこと〜