もっさんしっさん

パパとムスメの七日間のもっさんしっさんのレビュー・感想・評価

パパとムスメの七日間(2017年製作の映画)
「◯男シリーズ番外編 娘と入れ替わった男」

こんな暑い夏には、頭空っぽにしてサクサクっと観れる作品がいいよね。(マイルール)

という事で、フォロワーのあゆこさんオススメのこの作品をチョイス。無理くりの「◯男シリーズ」に参入させての鑑賞。

タイトルからほぼ展開が目に浮かぶし、確か昔、日本のドラマでやってたよなぁ、舘ひろしだったっけ?てな感じで軽〜い気持ちで観始めたが…

コレがいい塩梅で面白い!

基本コメディーな展開で進むが,しんみり感傷的な場面もあり、自分も父と娘の関係にあるので余計に感情移入できた気がする。

家族って基本、毎日顔合わせてるし、そこそこ会話があればお互いのことをわかってるつもりでいるけど、実は知らない、理解してない事の方がたくさんあるんじゃないかと。関係が近過ぎるがゆえに。

本当にわかりあうには、この作品のように自分以外の立場に実際なってみて何日か生活してみたら見えないものが見えるかも。実際には入れ替わりは無理だけど,今のままでも何かできる事もありそう。

母親なぜ気づかない!
周りにもバレずにまあまあやり過ごしてる!
などなど、ツッコミどころ満載だけど、女子高生になった父(ユン・ジェムン)とサラリーマンになった娘(チョン・ソミン)、この二人の演技が最高!見た目そのままで中身が入れ替わった役を演じるってかなり難しいんじゃないかな?しかも親子差の年齢だし。

笑いどころもいっぱいあるけど、
可愛いユン・ジェムン、カッコいいチョン・ソミン、二人の歌&ダンスのシーンがgood!

気軽に観れる作品なので、一息つきたい時にオススメです。
因みに日本版ドラマの女子高生はガッキーだったんだ!観てみようかな…

あゆこさん、◯男シリーズへの推薦ありがとうございました。

《今日の妄想》
●もし、娘と入れ替わったら。
①今時のプリクラを撮ってみる
→これはできるだろう
②ジャニーズの追っかけ
→これもできるだろう
③純情または鈍感な同級生の男の子をからかう
→からかい上手のもっさんしっさんになりたい
④放課後デートしたい
→もっかいアオハルしたい
⑤ホストクラブで遊んでみたい
→もはや娘とか関係ない(笑)