まっつほっち

ボス・ベイビー ファミリー・ミッションのまっつほっちのレビュー・感想・評価

おー!やっと配信されたということで鑑賞。映画館観に行くか行かんか悩んで行かんかったやつ笑

んー、個人的には前作を超えてこなかったですねー。前作が好き過ぎたんやなー笑

前回はティムとボス・ベイビーことテッドの兄弟がメインでしたが、今回はティムが大人になって、家族出来て、父親ティムと娘のタビサ、ティナの親子愛、家族愛がメインになっていましたね。

とにかく、ティムとテッドの大人の姿がまず、あんまり受け付けれなかった…笑あの子供姿が可愛いのに笑
まぁ、でもほぼティムとテッドは今作でも、ほぼ子供と赤ちゃん姿なんですけどね笑でも、前作のような感じを求めてたので、ちょっと違ったなぁという印象です。

新キャラ、メインヒロインのティムの娘タビサとティナ。
これがまた可愛い。特にタビサの方が好きでしたねー。可愛いし良い子。子供化したティムとの会話ややりとりを観てると、ティムが大人っていうか、親になったんやなーと感じて何かほんの少し寂しい気になります笑
ティナはテッドと同じ、ベイビー社から来たエージェントで、女の子な分、テッドよりもしっかりしている印象笑

ストーリーも面白かったし、可愛いキャラや、面白いキャラもいたけど、やっぱり前作の方が良かったなぁ。ということで星はちょっと低めにしておきます。

P.S. 前作メンバーも大人になってて、ちょっとだけ出てきていたのは良かったけど、やっぱり赤ちゃんやった頃の方が可愛いかったな…。