もっちゃん

それ それがやって来たら…のもっちゃんのレビュー・感想・評価

1.0
【ご報告とお知らせ】
え〜コロナ陽性になりました🤢
実家に高齢の両親がいるのでホテル療養しております😇
暇です😇

というわけで、第1回もちゃ療養カップ🏆を開催いたします‼️
みんなのオススメ作品をぜひコメントに書き込んでください💜
頑張って見るよ🥺
一番良かった人が優勝だよ🥺

スコア満点の一番オススメのもありがたいし😋
わいで言うダンサーインザダークみたいにこれ好きならマブダチ🥺っていう映画でも嬉しいし😇

今回はクソ映画💩の師匠みずにゃんオススメ
『それ それがやって来たら...』をレビューします💩

#時間の無駄遣いという贅沢 だって?🤔
こちとら時間は有り余ってるぜー🤤

💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩

こ、これは...😇

もちゃがMarkしたクソ映画💩が寄ってたかってとぐろを巻いても太刀打ちできない💩っぷり...

レ、レベルが違う...

『モービウス』も『ウルヴァリン SAMURAI』も『カイジ ファイナルゲーム』も、これに比べたら物語としてまだ成立していたという事実😭

冒頭、テレビのニュース📺
キャンプ場で無差別殺傷事件‼️
容疑者は自殺を図る...

病院でうなされている容疑者🙋‍♀️

三ヶ月前...のテロップとともに物語がはじまる。

えーーーーー🤪
結末最初に言っちゃってるーーーー🤪
いきなり冒頭から終盤まで自ら興味を失せさせにいくドSスタイル🤪

などなど、突っ込み出したらキリがない。うんちにしてはキレがない。

・割とそんなに山奥には思えないのにしっかり圏外なキャンプ場🏕
・主人公とキャンプに参加してる小学生の異なる過去のフラッシュバック映像。
この短尺で別のストーリー2本ももってくんな🤪
殺人鬼が明らかなのにミスリードしてどうする🤪
・集団行動から理由をつけて単独行動へ(あ😇ホラーのルールはご存知なんですね😇)

意外にちゃんとつくろうとしてる感があるようなないような要素があるかと思えば、

・バリバリにエンジンのかかる車🤪
警察呼んでくるから🙋‍♀️でエンジンまわしてちゃんと走り出す車はじめて見たわ🤪

・単独行動させて一人一人丁寧に殺していくと思いきや、急に4人まとめて殺しちゃう杜撰な時間管理🤪
いや、くそどうでもいい過去の話しまくってたから時間足りなくなってもうてるやん🤪

・主人公が狙われる理由が呪怨ばりに理不尽🤪
過去に何かあったんかと思いきや、理不尽すぎて可哀想な主人公🤪
ホラーやから理不尽なのはいいんやけど、時間軸分ける必要あったか謎🤪

キャンプ場に突然現れた刃物持った白塗りの狂った男に小学生が殺されるって、リアルで考えたら相当怖いのになんでこんなに怖くないんだ🤪

何をどう間違ってヒネり出したらこれが世に送り出されるのか、これでお金もらってる大人がいるということを疑うレベルの💩でした。

とりあえずみずにゃんの優勝はないな😇