ごんチキン

軽い男じゃないのよのごんチキンのレビュー・感想・評価

軽い男じゃないのよ(2018年製作の映画)
今日『スキャンダル』を鑑賞したので、その流れで"男女逆転世界"のフランス映画を観ました👍
Netflix限定です💦

女性を卑下している独身男性 ダミアンはある日、頭を打って気絶する。目を覚ますと、世界で"男女の立場"が逆転していた。女性が優位に立ち、男性が差別的扱いを受ける世界で、ダミアンは人気女性作家の元で働き始めるというストーリー

設定がとても斬新です😲
男がショートパンツを穿き、穏やかな性格になり、家事をして、セクハラされる…
女は大きなジャケットを着て、攻撃的な性格になり、会社に行き、セクハラする…
社会的役割や地位がすべて逆転した世界のお話になります🤔
ラストは最後まで想像できなくて、記憶に残るバッドエンド(?)だと思います😨
※でも、出産できるのは女性で変わりなかったです💦

おそらく、観る人の性別によって感想は異なる作品でしょう!
僕は男性なので、体験したことのない"女性の大変さ"を理解できました(ー ー;)
ややこしいですが、「女(男)はヤルため、男(女)は"愛してる"と言うために電話をかける」というセリフ…男女が逆転して"男の身勝手さ"と"女の愛情深さ"に気づかされます😔
そして「妻(夫)とのセックスは黙って耐えた、抵抗できなかった」というセリフもあったり…恐怖心や温厚さゆえに言いたいことを言えない"女性のつらさ"を実感できました💦

本作を観て、女性はどう感じるのかすごく気になりますね(・・;)
「優位に立つの悪くない!」と感じるのか、「男ってこんな気持ちなんだ💦」と感じるのか…?
仕事、生活、セックス…あらゆることで優位に立てるかもしれませんが、「男性のほうがいい」と感じる女性は多いのかなぁ🤔

逆転して感じる"おかしな性差"、男性にも女性にも観てほしい作品です!