Hiroki

イップ・マン外伝 マスターZのHirokiのレビュー・感想・評価

東洋で今一番アツい男(俺の基準)と言えば…マックス・チャンでしょ!

アジアのアクションスターにいなかった(と言ったら失礼か笑)男前、そして溢れる色気。まさに“香港アクションの最終兵器”!

『イップマン 継承』でドニーさんと渡り合い、『ドラゴン×マッハ!』でトニー・ジャーとウー・ジン二人を相手に奮闘する姿に俺もやられてしまったのだ。

まさかの外伝が詠春拳の正統をめぐってイップマンに挑み、敗けてしまったチョン・ティンチのその後の物語。敗者の復活の物語が大好きな俺はずっと楽しみにしてて、気がついたら公開日初日の初回の席に着いていた。

ここ数年のカンフー映画の中で圧倒的No.1(俺の基準)!100億点。大傑作。

単純明解なストーリーにアツい展開。混じりっけなしの生身のアクション。これが俺のみたいカンフー映画だ。

敗北以降は喧嘩に巻き込まれても詠春拳は封印して闘うスタイル。

ブラックバットの再生、木人椿の完成、「詠春拳 チョン・ティンチ」の覚醒。あの音楽をバックに復活する姿は完璧過ぎて鳥肌立つ…何度でもみたい名シーン。

脇を固める役者がまたよくて。

ミシェル・ヨーの姉御!半端ない!マックス・チャンとの酒の勧め合いシーンヤバすぎる…笑

バウティスタの手錠コンボ!

トニー・ジャー!ズルい!笑

ヒロインのリウ・イエンさん。抜群のスタイルと美貌。クラシックなメイクと衣装でボヤけてたが、調べたら超絶美人で驚いた…「幸せはシンプル、毎日好きな事ができればそれで幸せ」パンチライン。

落ち着いてパンフレットを読みながら書こうと思ったが、全然落ち着かない!笑

「一度離れたのは再び戻るため」チョン・ティンチの詠春拳復活と共に俺もカンフー沼に戻ってきたぞ。

あーあと5回みたい。そんな気持ち。

2019.03.17 シネプレックス幸手 2回目