MikiMickle

ダーク・インフェルノのMikiMickleのレビュー・感想・評価

ダーク・インフェルノ(2017年製作の映画)
2.0
この邦題からして、駄作感を感じるw

夜明けの湖畔。
逃げ惑う女性をナタを持って追いかける上半身裸のいかつい男、ふたりw

チープさとカッコつけ感のあるオープニングから、HOTEL of the DAMNED という原題がドーン‼とw

出所したオッサン“ニッキー”(帽子)とそれを待っていたオッサン“ジミー”(オールバック)。
2人は早々に、駆け落ちしたニッキーの娘イライザを探し出し、その彼氏と共に拉致する。(嫌な父親w)
が、その車が事故をおこし、真夜中の森で見つけた建物で休息する事に。

前半ではそれぞれの人物像が描かれる。みんな訳あり。で、みんな大概のクズ(笑) 嫌な父親‼って思ってたけど、娘の方が酷いw 彼氏はさらにゲスw
そんなのを長々と見させられ、少々飽きてきた……

そんな中、「誰もいないよな」とオッサン2人が開けた扉の向こう‼
いらっしゃったわけですよ、ハゲのやばい奴らがっ‼
「ひぇーひゃっひゃっひゃっひゃっ」と笑いながら、何やら吊るした人物を切り刻んでは焼いて食べたりしている模様。オッサン2人の談笑にも、扉あけたのにも気づかず、人肉食べてる‼ 無我夢中じゃないですか‼(爆笑) 扉をそっと閉めるオッサンコンビ…
が、いきなりけたたましく叫ぶ“毛髪むしられ火傷?血みどろ?”女‼ 誰?(笑) その声でやっとのこさ気づいた奴らが襲ってくぅ〜るぅ〜‼‼
って話(笑)

あとは、「ひゃひゃひゃ」の追手らから謎の廃虚を逃げ惑うっていうパートと、いかにオッサンらが元いかつかくて強かったかっていう話(笑)

もうね、すんごいつまんない‼🤣
こちとら、食人族の猛攻と残虐を期待しとんのじゃいっ‼‼ なーーに、ノロッノロしとんじゃい‼ 襲ってこんかいっ‼‼
逃げるヤツら、バカみたいに大声で喋ってるんだから、襲ってこんかぁーーい‼‼ 人肉食えーーー‼‼ とね(笑)
ただのどうしようもないハゲ半裸カルト集団じゃないか‼

でも、食人族の登場シーンの爆笑と、オッサン2人の友情と、人間性のクズっぷりがまぁまぁ良かったので、星2にしておいてあげます♪

とりあえず、「12モンキーズ」のスタッフとか、書くのやめておいてあげて… 調べたらテリーギリアム監督の『12モンキーズ』じゃなくてドラマ版だし。ま、それで借りたけどねw