アラジンのKevinのレビュー・感想・評価

アラジン(2019年製作の映画)
—Do you trust me?

アラジン実写版、字幕IMAXで鑑賞!!
アニメ版を観てない自分ですがめちゃくちゃ楽しめました!!(逆にアニメ版観てないからこそ全く知らない状態で観れて良かったのかも・・・笑)

まず初めのウィル・スミスのアラビアンナイトで一気に世界観に惹き込まれましたね💞

そして唐突に始まるジーニーのラップ!!
ランプの魔人っぽく色々ド派手にやってて演出も素晴らしい👏映画冒頭だけどノリノリになってしまいました😂

なんと言ってもこの映画の代名詞とも言える「A whole new world」この映画で最も盛り上がりのシーンの1つではないでしょうか?
自分はここで感情が爆発しました!!
これまで王宮の中しか知らなかったジャスミンが初めて知るアラジンとの新しい世界、もう全身ブワッと来ますよ笑
アラジンとジャスミンが見つめ合うところとかもうたまらないですよねー!
歌こそ聞いたことあったものの歌詞をきちんと見ながら聞くのは初で歌詞も素晴らしいなぁと感嘆しましたね☺️

個人的に1番の好きなのはジャスミンの「スピーチレス~心の声」
これまで周りから色々言われてたまってるものを振り払うあの魂の叫び!!
私の心にもストレートに伝わってきました!!
アニメ版にはない演出ですが(友達から聞きました〜)私は凄く凄く好きです💞

最後の3つ目の願い事、思わずうるっと来ましたね〜みんなちゃんと見てくれてるんだなぁって

映画全体を通して温かい気持ちに包まれました!自分の信念を貫き通して、相手の外枠に惑わされず本質を見抜くのって凄く大事ですよね〜
魔法やおめかしで自分や周りを取り繕うことは出来ても変わらないものがあるんだなって

王道のハッピーエンドって良いですね〜🥰さすがディズニー👏