アラジンの作品情報・感想・評価・動画配信

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

• ジーニーの存在感が最高で、山ちゃんの演技も素晴らしかった
  • ディズニーアニメの中でもアラジンが1番好きで、吹き替えも大満足
  • ミュージカル映画としての進化を感じられるダンスのシーンが素晴らしかった
  • ジャスミンの強さや責任感がかっこよく、音楽もハッピーになれる
  • 4DXでの観賞が最高で、ジャスミンが特に印象的だった

『アラジン』に投稿された感想・評価

音楽がアレンジされてて、かっこよかった!
ジーニーのフレンドライクミー最高!!吹き替えで観たけど、山ちゃんのジーニーほんとうに好き!!!
ジャスミンが国王になるってゆう実写オリジナルの設定が良かった…

C
公開当時映画館で鑑賞

Speechlessがとても好きで、今でも頑張りたいときに聴く
本当の価値は、なりたい自分ではなく、ありのままの自分にある

願いを叶える物語ではなく、自分を受け入れる物語
女性の社会進出か〜
時代によって描かれ方が変わっていくディズニー映画、素晴らしい
友情シーンも最っ高だった✨️
MS

原作踏襲とはいえ、さすがにアラジンが王子のイスを手に入れてからの豹変(?)パートは違和感ありすぎ
もうちょい丁寧にやれたはず

実写化した舞台にはワクワクしたし、魔法の絨毯の仕草は萌えキャラといって…

当時、映画館で観た
ダンスシーンが本当に良い、特にジーニー!2回くらい泣いちゃったし感動した記憶
Cuba

約1ヵ月前にみた ディズニーのラブストーリー系いろいろ見たくて なんか小さい時アラジン知ってたような見てたような気がする ほぼないけどここでの評価より低く評価することはけどこれはそうなった笑笑なんか…

最初から最後まで良すぎる名作
音楽全部良い
特にspeechilesはジャスミンの歌唱力に鳥肌
ダンスがキレッキレで何回も見返してしまう🕺🏼
アラジンもジャスミンもジャファーも登場人物全員美男美女
ストーリー的には意外性はなかったから星3個。だけどジャスミンのspeechlessは感動した!あとジーニーはウィルスミスも面白いけど、山ちゃんも面白かった。

すごく良かった。大満足。
アニメに忠実でもあり、実写オリジナル曲やオリジナルの筋書きも程よくて良かった。俳優たちのキレキレのダンスもかわいかった!

シンデレラや美女と野獣と違ってアラジンはアニメだ…