アラジンの作品情報・感想・評価・動画配信

アラジン2019年製作の映画)

Aladdin

上映日:2019年06月07日

上映時間:128分

4.1

みんなの反応
  • ジーニーの存在感が最高で、山ちゃんの演技も素晴らしかった
  • ディズニーアニメの中でもアラジンが1番好きで、吹き替えも大満足
  • ミュージカル映画としての進化を感じられるダンスのシーンが素晴らしかった
  • ジャスミンの強さや責任感がかっこよく、音楽もハッピーになれる
  • 4DXでの観賞が最高で、ジャスミンが特に印象的だった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『アラジン』に投稿された感想・評価

湖土

湖土の感想・評価

アラジン 泥棒さん アリ王子
アブー おさるさん 可愛い
魔法の絨毯!めちゃ可愛い

ジーニー 青いね 楽しい魔法
ジャスミン お衣装すてき
孔雀っぽいドレスで踊るの素敵

ラジャ 虎さん いい子
あみ

あみの感想・評価

音楽が良い、アニメ版とは物語の焦点が違うのもこれはこれで良い

「ジーニーに自由を」のところのジーニーの反応でうるっと来た。。🧞
絨毯とアブーの仲良しさも最高。

最後のカップル誕生の流れがよしもと新喜劇にしか思えなかった。

原作の要素を活かしつつ実写化ならではのアレンジも加えられておりお馴染みのキャラクターや劇中の名曲達を違った角度から楽しむことができて本当に楽しかった!

中でもジーニーのアレンジは実写化作品の中でも…

たまご

たまごの感想・評価

アラジンのアニメしっかり見たことなかった

んーーーーアラジンの声優なんでこの人にしたんだろう、、、、、
ジニー山ちゃんのとこだけ日本語にしてあと英語で見ちゃったよ

ジャスミン役の方、ありえないく…

録画したのを見ました。
アニメーションからの実写化として完璧すぎると思います。主演の2人が凄い魅力的だった。ジャファー役のワーマンケンザリが凄いハマってた。マジで悪の顔してた。
あとガイリッチーがマ…

emi

emiの感想・評価

ディズニー実写映画の中で1番好きな作品。アラジンとジーニーの友情が泣ける。
kue

kueの感想・評価

映像も音楽も美しくて最高。中村倫也さんの声好きだなぁ。猿のアブーが可愛くて賢くて見ていて飽きなかった。
素敵な結末に嬉しくなった。
たかな

たかなの感想・評価

実写化でもバッチリの作品。
今作の様に作品外での無用な物議は無しでフラットに鑑賞を楽しませて欲しい所です。

魅力的なキャラクター達に映像美と愉快な音楽。
ウィルスミスが輝く(物理的にも)ヒップホッ…

kOroku

kOrokuの感想・評価

ジャスミンが歌い出した時の衛兵が「えっ姫様」みたいな感じで想像すると面白い。ジーニーが、そっち側行っちゃうのねの時の悲しそうな顔…ジーニーも良いが魔法の絨毯が可愛ぇぇ。自分だったら何頼むかなと思いつ…