アラジンのCandiceちゃんのレビュー・感想・評価

アラジン(2019年製作の映画)
4.8
お久しぶりの投稿です。

アラジン、見てきました。
子供が見たいというので、2週連続で見に行くことになりまして。

いやー!ディズニーのアニメからの実写作品が続々公開になる中で今のところダントツ一番お気に入りです!!
アニメとの相違は勿論あるのに、どちらも素晴らしいと思えるように仕上がっています。流石ガイリッチー、冴え渡るセンス!

キャストが本当に良かった!!
特筆すべきはやっぱりジーニーかな。ウィルスミス安定のパフォーマンスでした!
アニメのジーニーのまんま!なのにウィルスミスという説得力。いや、ウィルスミスが凄いんだ、やっぱり。ウィルスミスなのにちゃんとジーニーなんだよ(語彙力)。ウィルスミスの良さを惜しみなく発揮して、間違いなく彼の代表作の一つになったなと思います。本当に最&高!

ジャスミンは本当に美しくてキュート!プリンセスに相応しいルックスなのが期待通りで満足だったし、表現力もあって可愛らしくてジャスミンにピッタリでした!表情豊かなのもジャスミンらしくて凄く惹きつけられましたね。ナオミスコット、良い女優ですね!!

今回私が最も気に入ったのはアラジンのメナマスード。
今回の映画を見る前、アニメのアラジンのような人は見つからないだろうと思っていたし、スチールや予告を見ても、アラジンにピンと来なかったんです、実は。
それが実際本編を見たらどうですか!!!!!
アニメのアラジン、そのままと言っても過言ではない動き、表情なんですね。これには驚きました。どんどん彼に引き込まれてすっかりファンに(笑)。
なんと言ってもあのキラキラした笑顔!アラジンにピッタリです!あまり大柄じゃないけど筋肉質なのもアラジンらしくて良かった。

ジャファーは思ったより若くてイケメンでしたねwアニメよりセクシーで別の意味で楽しかったですw

侍女のダリアは実写オリジナルキャラクターですが、彼女もとてもコミカルで良かった!演じているナシムペドラドですが、SNLに出ていましたね。彼女がレギュラーで出ていた頃、SNLをよく見ていたのでスクリーンで見られたのも嬉しかったです。

アニメ→実写ということで、動物のキャラクターは一貫して動物の域を出ないように統一されているように感じました。イアーゴはアニメよりだいぶ鳥感が強いです。アブーもラジャーもちゃんと動物として描かれていて実写らしくリアリティがあって、だからこその絨毯の説得力に繋がっているのも面白かったですね。

メイキングも興味があるのでDVDが早くほしいですw