SALVAGEMOVIES

ペット・セメタリーのSALVAGEMOVIESのレビュー・感想・評価

ペット・セメタリー(2019年製作の映画)
オリジナルとは一味違う
越えてはいけない境界線。

大事な人を生き返らせれる、となったらあなたならどうしますか??
そんなことを考えさせられる映画です。
「IT」、「シャイニング」などでお馴染みのスティーブン・キング原作の今作。1989年にも映画化しており、今回はリメイクとなっています。
実は、この映画はキング自身の体験に基づいて作られたお話だそうで。
家の近くにあったペットのお墓(ペットセメタリー)に娘が飼っていた猫を埋葬した際に、この猫が生き返ったらどうなるだろう?人間も生き返らせたいと思うのか?という疑問から生まれたアイデアなんだそうです。すごいシンプル。
ホテルのお話とは違い、今回の映画化に関しても原作者としてかなり満足しているようです。。。
そんな今作、ズバリ言うと1989年版より怖いです。
もちろん前作もホラーとしてしっかりできてるんですが、より暗く、冷たい。Jホラー的な要素も少しあったりして、ホラー慣れしてない人はちょいビックリするかも。なんせペットと子供が死ぬ映画ってあんま無いですからね。笑
でももし興味ある方!!
絶対に1989年版を観てから、今作を観てください!!(これが一番言いたい)
続編ではないんで、観てなくてももちろんストーリーは楽しめるんですが
前作観てるからこそ、ドキッとする場面や、えー!ってなる驚きがあるので120%楽しめます…!
ストーリーは一緒だから展開は分かってるはずなのに、わかってるからこそ怖い…!そんな映画になってます。
怖いの好きな方は、前作を観て「怖さ強め」で観てみてください!
映画自体もペットセメタリーに埋めて、帰ってきたかのように変化を遂げてますので…。
是非劇場で観てくださーい!