アリ・ウォンの人妻って大変!のSNLのレビュー・感想・評価

「アリウォンのおめでた人生」がすごく面白かったのでその2年後のこのショーも観た。
再び妊娠中のアリ。1人目の産後の話も面白く、前作同様とても楽しんだ

それが、見終わった後、アメリカの高校生活ってものを憂う事になるとは。なんかうまくまとめられなかったけど、投稿しちゃう。

最後のネタの「高校時代はブロージョブばっかりさせられてクンニなんかしてもらえなかった」という話の時
「高校生活の一部でクンニしてもらう」という“実際はありえないジェンダー逆転のシチュエーション”のジェスチャーコント。
パンツも思い切り見えるし やりすぎたよアリ、、って思った、
、、、のだが「わたしのテニスの試合見た?」って言いながら男の頭を押さえて股を舐めてもらう、などその背景がかなり具体的な事に気づいた。

これアリや友達たちの実体験だ、、、、

アメリカの高校の男たちは車を持ってるやつはオイルチェンジの時にブロージョブを要求、スポーツできる男子は校庭の観客席の後ろで「俺の試合見たか」と言いながら、、、

こんな世界、映画やテレビドラマではよく見てたけどほんとにある事なのか??
日本じゃあり得なくない???

、、、、そういや、中学時代、そういう世界だった。近所の公立中学、荒れた地域だったので、、
学力別の公立高校に進んで、なんてステキな世界!って思ったことをおもいだした。

アメリカは高校まで近所の学校に通うのだった。
地域によって若干の差があるだろうがヤンチャなスポーツできる男子や、それに寄ってっちゃう女子がいる世界が想像できた

高校まであの近所の世界にいるなんて、地獄。日本に生まれてよかった、、、、

もちろん、中学時代のわたしが、不良とも仲良くしてはいたけど、そういう厄介ごとには巻き込まれず立ち振る舞っていた。
そんな感じでハーフオブイットの主人公みたいに勉強に励んだりする人や、オタクの生徒もいるだろう
アリなんか頭良さそうだからこんなコントしてるけど実際はそういったグループじゃなかったんじゃないかなって思うけど

26世紀少年 が 実のところリアルだと思うのはあまり計算しないタイプの人間の方が子供作るわけで。

------
わたし、頭がいいやつは尻軽じゃないというレッテル貼ってますね、頭良くても興味湧いてやる子もいるでしょうね。ジュノ みたいにね。

そこを超えて、アリが言ってた
「すぐ寝る女はあなたのことを尊重してないのよ。結婚する相手じゃないって。一回寝てわたしの人生からポイよ」
ジェンダーを逆にした見事な主張です(^^)

———
完全男女平等の性の世界が理想ではあるけど、
平等に体験することができない妊娠とか“女の体で姿をあらわす性病ゴースト hpv
”とかもあるので、わたしはダブルスタンダード(平等叫びつつ、娘にはその危険を語り気をつけるように言ってる)