キングダムのYukinoのレビュー・感想・評価

キングダム(2019年製作の映画)
4.1
よかったです。

吉沢亮の顔面が強すぎて、2人の演じ分けもよかったし、とにかくアクションが様になる様になる様になる。
中華風な衣装が似合うのね。吉沢亮以外のキャスティング考えられなくなってしまった。とにかく彼のアクション中の表情が好きです。剣道の経験なのか、、?最高に殺陣の雰囲気が良い。

少年マンガ主人公独特の「泣く、叫ぶ、騒ぐ」といった、アクセル全開の感情表現はやはり実写化になるとやや厳しいなぁとは思います。
序盤の、まだ(個人的に)信に対して愛着がわかない時点で、信の「うぅぉ〜〜お〜りゃあ〜〜」みたいのを見るのは少し辛い。最初は展開はやくて、彼の熱量においてけぼりになってましたが、だんだん慣れてきた。
けれども、これってどうにかならないんでしょうか?実写化映画にする時の描き方、もうちょっとありませんかね?毎回毎回つらいのがつらい(語彙力) たしかに原作ではそういうキャラクターなんだろうが、映画での信が地に足ついたキャラであればもっと映画もしまった気がするんですけども、、、なんかもったいない。

個人的に一番よかったシーンは、漂(初期の吉沢亮)が、馬に乗りながら囮になって敵を1人で引きつけるところ。あの横顔、国を背負う覚悟の決まった雄!の顔で最高だったんですけども。CGも相まってめちゃめちゃ迫力あってよかった。

ちょっと明らかに主人公より政(吉沢亮)の方が魅力的に見えてしまって今後に期待したい。
原作が面白いんでしょうなぁ。アニメみようかな〜。

セットが良い。あの宮殿。
そういえばシーンの切り替えなぜあんな手抜き?笑

にしてもジャンプ実写化に吉沢亮と橋本環奈おおすぎない??やっぱ顔の偏差値が二次元だからかな。いやーごめんなさい。山崎賢人一回も良いって思ったことない。なにか良い作品があるなら教えて欲しいです