キングダムの作品情報・感想・評価

上映館(342館)

「キングダム」に投稿された感想・評価

Masaki

Masakiの感想・評価

原作を読んでないから予備知識ゼロだけど、時代や部隊は違えども、戦国で武将の生き様がテーマで、ワンオクがこのために曲を書き下ろしたという共通点からるろうに剣心を期待したのが間違いだった。作品のスケールというか金かけてんだろうなーというのはよく分かる。ストーリーもいいし山崎以外は演技力も高いし。やっぱり主演の問題なのかな…
りりか

りりかの感想・評価

原作一話二話くらいの知識でみたし、
前日疲れすぎて半分くらい寝てしまったけど、面白かったーーーー!!!
再現率もすごかった山崎賢人まあまあよかった吉沢亮はかなりよかった
salai

salaiの感想・評価

泣いた。
エンディングが「始まり」という鑑賞後テンションの清々しさ。
殺陣が楽しい。
原作をスッキリまとめて、2時間飽きない。
キャストもそれぞれ魅力があって、演出も…
大沢たかお!
ワンオク!
次回作、もしくはドラマ化が楽しみ。

気になったのが、場面の切り替わり。

と、見た人が同じ感想になる、秀逸な作品でした。

敵方の魅力が、原作より印象に残った。
うえだ

うえだの感想・評価

綺麗にまとまっていてホッとした〜!山﨑賢人や吉沢亮はじめいいキャスティングで良かったです。原作のアツさがそのまま映画になっていてさすが!
久々映画館で映画みた〜
おもしろかったし続編ふつうにみたい、
原作は絵柄が合わなくて読んでなかったけどこれを機に読もうかな
本郷奏多の役どころが安定すぎて笑った、似合うな〜
吉沢亮、たまらんな〜〜
ごっち

ごっちの感想・評価

マンガ原作の実写映画化は思い入れがある作品ほど期待はずれだったけど、今作は再現度、壮大なスケール感が良かったです❣️

実写化俳優の山崎賢人クンも今回は主人公の信にピッタリハマっていました。

大沢たかおさんの王騎役もうまく表現出来ていて興奮した⤴︎ ⤴︎⤴︎

ストーリー展開はスピーディーで良かったのですがマンガが好きで熟読しているので、次の展開が読めてしまいました😅
次回作があったら羌瘣もぜひ見たい(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
世良

世良の感想・評価

2019年04月21日(日)音声トラブルにより30分程で上映中止
さきこ

さきこの感想・評価

原作情報入れないでいったけど、スケールの大きさがすごく良かった。漂と政の違いをわかりやすく演じてた吉沢亮と。美しい中にむっちゃ強さがあった長澤まさみがMVP。特に漂が身代わりになるときに政に向ける笑顔は泣けた…。原作ファンはどうかわからないけど、大沢たかおも体つきとか雰囲気とかすごく良かった!!
AKIRA

AKIRAの感想・評価

マンガ読んでないので知識0で鑑賞
歴史とか興味もないけど楽しかったぁ。
長澤まさみ可愛かったなぁ
たんや

たんやの感想・評価

原作厨も納得の出来、信がちょっとうるさいくらいで配役もほぼ完璧。大沢たかおの王騎が最初違和感しかなかったが、喋り出したら王騎にしか感じ得なかった。