48 years – 沈黙の独裁者を配信している動画配信サービス

『48 years – 沈黙の独裁者』の

48 years – 沈黙の独裁者
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

48 years – 沈黙の独裁者が配信されているサービス一覧

『48 years – 沈黙の独裁者』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

48 years – 沈黙の独裁者が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

48 years – 沈黙の独裁者の作品紹介

48 years – 沈黙の独裁者のあらすじ

元プロボクサー・袴田巌は、1968年、無実を訴えつつも強盗殺人の容疑で死刑判決を言い渡され、史上最長の48年間を独房で過ごす。 しかし2014年、静岡地裁は死刑判決の決め手となった証拠について、捏造された可能性があることを認める。 こうして袴田さんは釈放され、現在は郷里の静岡県浜松市で、姉の秀子さんと平穏な生活を送ってる。 映画は、釈放から一年が経った2015年、79歳になった袴田さんを撮影。彼の心に今も残りつづけている、48年間という計り知れない孤独についてインタビューした。 完治していない拘禁症状のために生じる袴田さんの妄想、風化しつつある記憶、そして無実を証明するために勝つのだという決意、こうした様々な情報と情動が複雑に入り組んだ迷宮が、そこにはあった。この映画は、袴田さんの心の迷宮を辿りながら、人生の苦境にねじ曲げられた彼の精神と、そこに現れる驚くべき明快な論理の双方を、記録した作品。

48 years – 沈黙の独裁者の監督

砂入博史

48 Years: Silent Dictator
2017年
アメリカ日本

『48 years – 沈黙の独裁者』に投稿された感想・評価

この映画にはまだレビューが投稿されていません。