バックファイアのLEOのネタバレレビュー・内容・結末

バックファイア(2017年製作の映画)
1.0

合わなかった……
最近みてる映画見てる映画合わなくてかなしい…
完全に合わなかった方の人の感想です。

チンピラがマフィアの大事な人をを勢い余って撃ち殺し、マフィアに報復されるも開き直っていろんな人を巻き込みまくって最終的にマフィアを殺しておうちで楽しくビールを飲む映画。
主人公がゴミクズ。
OTになんで殺すんだ!!と憤りつつも殺すことにためらい無い。
その女もガンガン撃ち殺す。
マフィアにやられたからし返すわって意味のわからん色気作戦であまり意味もなくマフィアの手下を殺す。
OTがまずそもそもゴミクズの中のゴミクズなので主人公がOTが殺されたことに憤ったところでなんか全然あっそって感じでついてけない。
感情がついていけない…!

OTの彼女かわいそう。
主人公に毛布もかけてもらえない。
彼がそろそろ結婚考えてるみたい!ってるんるんで仕事してたからそのゴミクズのツケで殺されるって。

チンピラに壊滅されちゃうマフィアがまず驚きの弱さ。
イタリアンマフィアよっわーーーだっさーー
ファミリーもコントしてるし、手下たちのオツムがツムツム。

先に手を出したのが主人公側だとしても、相手がマフィアなら悪で敵で殺されてる映像でスッキリするものなのかな…
ずーーっとモヤモヤしてた。
主人公、言われるまで自分は共犯の意識ゼロ。
OTがやったから僕悪くないもん!なんでマフィアに狙われなきゃいけないの!あ!でもOT殺されてむかつく!!マフィアころす!
赤ちゃんかな?????

警察がどうしてもダメでこれからも自首する意識無さそうだし人を殺すことに全然罪悪感がない。
いろっっんな人を巻き込んでめちゃくちゃ死人出したこと反省してない。
なんかいい話風に終わらせたのもイラっとした

そして家族思いのマフィアのボスが最後に激怒りしてたけど、ボスもへっぽこじゃなければ完全に主人公も弟も彼女もその妹も色欲魔の友だちも殺されちゃうのかな〜

クリミナルマインドとかで、マフィアの死体とかでもちゃんとFBIとかは捜査するんだ!
海外でも殺人はダメなことなんだ!!という思いが強いからか、こういうチンピラ映画で平気で殺しまくってると「あれ…?いいの…??」ってなりがち。
あと行動にはしっかりとした理由や感情が欲しいから、あまりうまく入り込めなかった。
主人公の彼女の提案でマフィアの手下殺したのとかなんだったんだろ??
妹奪還の機会狙い??
セクシーな役者さん使いたかっただけ説あるよな???

良くも悪くもB級!って感じなのでそういうつもりとかへっぽこマフィアとかギャグ映画的な感じで見たらよかったのかも。

ここまで書いといてなんだけどOJとOT間違えてたらごめんな。