4DX鑑賞。
アニメ見た事ない。
吹替版。
人種はマジで映画に関係ないから気にならなかった。
でもディズニーヒロインにしては表情がちょっと乏しいってのは、わかる。うん。
声が出せない分もう少し表情ゴリっと派手につけても良かったような。
曲が良かった!カニが海の世界良いよおお!!って歌う曲とかめっちゃ好き。
キスして!ってけしかけるのも2匹と1羽がめちゃくちゃ可愛い。
木村昴がすごく声ハマり役だった。
アースラの歌も好き。やっぱこの時代のディズニーの歌って本当に良い。最高。
ヴァネッサのシーンが思ったよりめちゃくちゃ少なくてビックリした。
スピード婚約、スピードバレ。
アースラ対決もサクッと終わってビックリした。
キンハーであんなに…苦戦したのに…(何の話)
それにしても海で遭難してたら城に置いてもらえてドレスに靴に部屋も貰えて、なんて待遇がいいんだ。
みんな海にあんなに恐怖を抱いていたのに、衆人の目があるところで人魚になっちゃったけど、その後アースラの大暴走を経ても差別と迫害がなく受け入れられてるのがディズニー世界。優しい。
でもそれならあんなに海の世界との敵対を煽らなくても良かったような。
いやでもそれがないとエリック王子が服を海に流して諦めるシーンに繋がらないか。
いやあれなくても良かったような…いや…うーん。
多分名シーン(ツイステで見たことあるから)なんだけど映画の中で一番怖かったのは、アリエルが王子を岸に置いて岩の影に隠れて覗き見してるシーン。
完全にストーカーのそれ。
アナタノソバニイタイ…ズット…カナラズアイニイク…アナタニ!ざぱーーーーん!!!!!髪ばっっっっさああああ!!!!!
本当に怖かった。ホラー映画か?
多分アニメの表現だから許されるし人気のシーンなんだろう。多分。
あとカニも魚も可愛かった。
これは何回かいっておこう。
生き物、かわいい。
4DXは水かけられまくったあとびゅんびゅんに風吹いてめちゃくちゃ寒かった。
同じ列のお姉さんもめちゃくちゃ肌さすってたから半袖で見るもんじゃない。