ジャングル・クルーズのリズのレビュー・感想・評価

ジャングル・クルーズ(2020年製作の映画)
(かなりディズニーの裏話とか知ってる人の感想)
楽しかった〜!夏のアトラクション映画って感じがとてもよかった。話もTheディズニーって感じで途中のどんでん返しや楽しいアクションもあって王道ディズニーエンタメ!

(こっからディズニー好きなりの考察と気づいた小ネタ、ネタバレありだけど話の本筋には全く関係なし)

最初の矢尻が入っていた箱に書いてあったフォールズ探検隊のフォールズとは、アルバート・フォールズから来ていると思われる(でも実際名前映画に出てたからほぼ確)このキャラは実際にパーク内に存在しており(実際には出てこず名前だけ)そこを聞いた瞬間ドキン!とした。
次回作ではぜひ彼の孫娘のアルバータ・フォールズを出して欲しい…

ドウェがやっていたクルーズ会社ジャングルナビゲーションカンパニーは今の東京のジャングルクルーズを運営している会社と名前が全く同じ

途中ででてきたサムはアトラクションにしっかり出てくる。(アトラクション最後に出てくる物売りがサム、彼も大きな帽子を被っている)

さっきのアルバート・フォールズはSEAという秘密の学会の会員。(ディズニーシーの火山の下にある大きなお城が本拠地) この学会は世界の色々なパークに共通する団体であり、世界各地のパークや施設の中に会員にまつわるアトラクションやレストランがある。(日本で関係しているアトラクションはビッグサンダーマウンテン、ソアリン、タワーオブテラー等) ここからは僕の希望なんですけどもしこれが成功したらDPCU(ディズニーパークシネマティックユニバース)なるものをぜひ作って欲しい。そうしたら日本版タワテラやソアリンの映画ができるかも?

僕が気づいたのはこんな感じです。
スタッフロールの最後のサンクス トゥ ディズニーイマジニアリング(ディズニーのパーク開発部門)って書いてあったのすごい感動した。ちゃんと彼らの作ったジャングルクルーズを映画化したなぁと思いましたぁ!!!
小ネタ間違ってても文句言わないでください…