みおり

ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語のみおりのレビュー・感想・評価

何度も実写化されてきた若草物語♡

前にウィノナライダーが出てたのを観たことあったけど 殆ど覚えてなくって 原作もちゃんと読んだ事なかったしって事で 1949年の映画を観てから ストーリーオブマイライフを観ました。
昔の映画 観といて良かったー😆
今作は少女時代と大人時代を行ったり来たり  ストーリーを全然知らなかったらちょっと え❓ってなったかも。

自分らしく生きる事を願う4姉妹 みんな素敵🌹

資産家と結婚するのが幸せ?
仕事?
愛?

⭐︎貧しくても愛のある結婚を選んだ長女のメグが現実の厳しさに直面するところは辛い😭 旦那さんは貧乏教師(メグ役のエマ 本当に可愛いんだけど)
でも 裕福な一人暮らしのマーチ叔母が幸せか? そうでもない😨
しかし 生きてくには経済力も大事 ここ大事←どっかで聞いたセリフ🤣

⭐︎ジョーとローリーの淡い恋←君を愛してるんだって叫ぶけど そこまで真剣になるまでの2人のストーリーがもう少し欲しかったかなー 🤔

⭐︎メグとローレンス氏の絆 ローレンス氏の悲しみを癒してあげるメグに😭

⭐︎エイミーとローリーが?なんで?のわけが分かってよかった😆 昔の映画ではその過程を飛ばしてたから

⭐︎理解ある母親 夫が戦争に行って留守の間 家族を守っている。みんないい子に育つはずだわ〜
女優のローラのイメージがよくなりました🤣

前から楽しみにしてた若草物語 今日観れて本当に良かったー  客は7人でしたっ😆

追加

末っ子のエイミー役で素晴らしい演技を見せたローレンスだったけど どうしてもミッドサマーがチラついて😅

あっベアってジョーより20歳年上の設定らしい 😱 濃いルイガレル素敵でした!