ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語の作品情報・感想・評価・動画配信

ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語2019年製作の映画)

Little Women

上映日:2020年06月12日

• 姉妹の異なる生き方が共存する世界観があたたかくて良い
  • ジョーの瞳が真っ直ぐで引き込まれた。シアーシャ・ローナンは自分に素直な女性演じさせたら最強
  • 4姉妹全員が主人公。それぞれの恋愛模様は共感できて、なんだか憧れた
  • 衣装や景色全てが素敵で始終うっとりしていた
  • 普遍の中から不変の価値を見つけるのは美しい。

『ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語』に投稿された感想・評価

いわゆる『若草物語』のあらすじは全く知らないまま鑑賞。

どのシーンも瑞々しくて、掛け合いが楽しい。
大人になったら今と、少女時代の懐かしさに切なくなる。
気づいたらほろりと何度か泣いてた。

俳優…

5億

みんなレビューで温かい物語って絶賛してるけどマジ!?けっこう苦々しい話だなと思って見たけど!
十人十色の幸せがあることに男女は関係ないよと思うけど貧富で幸せのレベルが変わってしまうのは事実としてある…

Sottaa
原作未履修だったから、原題言うところとか原作の書き出しとか盛り上がれたんだろうなーみたいなところあった。
馬車で追いかけてのくだりメタくて良かった。
ま
ストーリーはそんなに刺さらなかったけど、きれいにまとまってた。ジョーが頑なに恋愛を拒否してて自分の気持ちに鈍感ですれ違う感じが印象的だった!
全部、全部大好き

人生はタイミング
波に流されるのではなく、逆らうのでもなく、乗る。今周りにいてくれる人に、ちゃんと"好き"を伝えたいね
大好き!
ティモシーシャラメ美しい😭
ずっと画面が綺麗でうっとりした…♡
綺麗なことばかりじゃなくて、苦悩とか葛藤とかがあって胸が締め付けられた。
YU
若草物語は子供の頃童話?を読んだくらいの知識で鑑賞。最後、ジョーが結婚したかどうか観た人に委ねるような終わり方が良かった。

-is marriage truly for love or is it an economic proposition?
-was disappointed to know that jo en…

1994年版を観てからの視聴。
原作を読んでいないが、1994年版が飽くまでジョーが主軸の物語に対し、今作のジョーは一家の語り手としての立ち位置を強調した感。その意味で、ダッシュウッドとのやり取りの…