ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語の作品情報・感想・評価・動画配信

ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語のプレチケ
新宿
2022/07/28(木) 開催
【DIZ セレクト】『ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語』プレチケ上映
会場:新宿ピカデリー

ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語2019年製作の映画)

Little Women

上映日:2020年06月12日

「ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語」に投稿された感想・評価

BIGMAC

BIGMACの感想・評価

カタルシスを感じまくり!若草物語、メグが長女でエミリーが末っ子なのね。ジョーに気持ちが入る。回想シーンが多くなければ子供にも見せたいが、対象が違うか。
keke

kekeの感想・評価

4姉妹をはじめとした登場人物それぞれの夢、考え方、感じ方、生き方が135分のなかに凝縮されていた。自分の観たタイミングというのもあるけれど、誰一人として間違っていなくて、ただ必死にそのときを生きているんだなと感じる。今はまだマシになったのだろうけれど、結婚がすべてという思考が大多数を占める世界で、ジョーの持つ自分の芯を貫く強さがただただ羨ましい。それと同時に、勝手に少し背中を押された気持ちにもなった。
出演者の方々が美しいというのもあるけれど、終始すべてが美しい映画だったと思う。長く余韻に浸っていた。
原作を知らずに観ましたが、とても素敵でした。
Scratchy

Scratchyの感想・評価

屋根裏の演劇にクリスマス、隣に住むお金持ちと少女小説やっぱこーでなくちゃな逸話にシャラメにルイ・ガレル。エマ・ワトソン落ち着いた長女の役よかった。
記録用

記録用の感想・評価

ティモシーが出てたなんて〜知らなかった〜
シアーシャローナンの青い瞳が好き。

昔、アニメで見てた若草物語、、全然覚えてなくて、、🤣

全然興味がなかったけど、なんか流れで、初めて観てみた〜😁

めっちゃっっ良かった🥹✨

個性豊かで、愛に溢れてて、ええわね〜
何だこのホッコリ感😊
miiiii

miiiiiの感想・評価

"Women, they have minds, and they have souls, as well as just hearts. And they've got ambition, and they've got talent, as well as just beauty. I'm so sick of people saying that love is all a woman is fit for. But I'm so lonly."
TM

#TimotheeChalamet
#MerylStreep
#GretaGerwig
若草物語
名前だけは知ってる有名文学
ノー知識で挑んだら、前半はすごく混乱した。
時系列があっちゃこっちゃいってしまって、
頭の中が????ってなった。
けど、時系列で言うと過去にあたる4姉妹の田舎での生活で、家族愛が綺麗に描かれていて、凄く心が惹かれた。
そこからの現実の彼女たち。
現実、現在の彼女たちの環境との対称が鮮明で
色や音楽を使って美しく描かれてた。
キャラクターでいうと主人公の次女と自分を照らし合わせてしまった。
三女のわがままっぷりに振り回される姉
自分が小さい頃もそうやったなって思い出してしまった。
キャストがほんまにえぐい。
豪華女優陣に、若手筆頭株のメンツ
最高の絵やったな✨
シアーシャローナンとティモシーシャラメの作品は初めて見た。
2人の演技すごく好きになった!!
他の作品も追いかけねば!!
#レディーバード でも2人が共演してるし、
ひとまずそれから見るか^_^
なんか最近見れる映画の幅が広がってきたなー^_^
気になる映画はどんどん見てこ!
ジョーの 「女には心だけでなく知性も魂もある。美しさだけでなく野心も才能もある。世間が言うように結婚だけが女の幸せだとは絶対に思わない。なのに…たまらなく寂しいの。」と言うセリフに胸を打たれた。

上のセリフの前に、
お母さんが”Do you love him?”と問い、ジョーが “I want to be loved.”(愛するより愛されたいの) と答える。それに対して “That is not the same as loving.”(それは愛とは違うものよ) と答えるシーンも、牧師と結婚している母というキャラクター設定にあったセリフで感動した。
ジョーは、自分の小説家になると言う夢を守るためにローレンのプロポーズを断った。自分の夢を大切にした決断だったが、なかなかうまくいかず惨めさ、寂しさに押しつぶされそうになった時の上のセリフ。

愛されること=他人を中心とする人生よりも、愛すること=自分の気持ちを大切にすること。
後者の方がいいと思っていても自分の人生を背負って生きていくことには不安も辛いことも多い。そんな人をそっと慰めてくれるような映画だと思った。
雄樹

雄樹の感想・評価

僕はオリジナル版の「若草物語」を鑑賞していない状態で本作を鑑賞しましたが、
正直な感想は凄く時系列が複雑なのに四姉妹の物語をたった135分で描いているのでちょっと個人的に分かりづらい所が多かったです。
それに映画自体が凄く女性向きだなぁと凄く感じるぐらい華やかさやセリフやストーリーが30手前のオッさんにはちょっと合わなかったです。
めちゃくちゃいい映画。
回想の挟み方も凄く上手で観てて退屈にならないし、終わり方も最高で温かい気持ちになりました。
途中の悲しい展開も物語に一味付けていて、気付いたらあの4姉妹が大好きになってました。
自分の人生は1つの物語なんだなと感じさせてくれる映画でした。
映像が綺麗だったのと、19世紀のアメリカの様子が想像できてこんなにも女性の人生の選択肢違ったのか〜と、、!!四姉妹のお話でやっぱりそれぞれ全然違う生き方になるよねぇって共感
エマワトソンが好きで見たところあるけど想像してたより面白かった!