ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語の作品情報・感想・評価・動画配信

ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語2019年製作の映画)

Little Women

上映日:2020年06月12日

• 姉妹の異なる生き方が共存する世界観があたたかくて良い
  • ジョーの瞳が真っ直ぐで引き込まれた。シアーシャ・ローナンは自分に素直な女性演じさせたら最強
  • 4姉妹全員が主人公。それぞれの恋愛模様は共感できて、なんだか憧れた
  • 衣装や景色全てが素敵で始終うっとりしていた
  • 普遍の中から不変の価値を見つけるのは美しい。

『ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語』に投稿された感想・評価

泣いた
自分にも姉がいるので、色々思い出したりしてね
自粛明け1本目としていいチョイスでした

映画鑑賞メモ
_瀟洒★★★★★
_感情★★★★★
_社会…

daiki

“悩みが多いから私は楽しい物語を書く”

「強い魂ってあるの
ねじ伏せたり曲げることのできない魂が」

「彼を愛してるの?」
「もう一度言われたらイエスと言うかな」
「でも愛してるの?」
「今は愛…

シンプルに名作だった。
セットがすごい、衣装もすんごい。
そしてキャストの皆さんが老若男女問わず本当に麗しく、どのシーンを切り取っても画面が映えていて素晴らしい。
お気に入りのところはジョーとベスが…

ふーーーーんまぁそういうのもありなんじゃない幸せになればいいんじゃないふーーん。
MK
4.6

ジョーも作中で言っているように、『若草物語』自体は爆発的に面白い内容ではない。独特の空気感があり、つまらないと感じる人は少なくはないだろう。キリスト教の色が濃く、無宗教の私には「何だこの展開…」とな…

「若草物語」ってこんな話だったんだ。
女性がまだ自由に生きられない時代の物語ではあるけれど、古き良き時代という感じ。映像も綺麗。

過去と現在が切り替わりながら進行していくので、どの時点の話なのか分…

不朽の名作の映像化。
時代も、状況も
今とはまったく異なる場で
社会を生きようとする女性たちの物語。

登場人物がかなり多い....。
そのため、初めのうちは
"誰だっけ。この人...."
と、顔と…

oka

「そんなラストシーンは絶対に撮りません」(グレタ・ガーヴィグ監督インタビューより)
原作者の精神を汲み取り、原作とは違う結末を描こうとすること自体が、グレタらしい生き方なのだろう。
映画という芸術形…

ぇ
めちゃめちゃ内容詰まってた。女の子は恋愛が全てではないというテーマには共感ですけどジョーとローリー、切なすぎてありえんほど悔しい。あとキャスト豪華すぎ