tomone

ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語のtomoneのレビュー・感想・評価

なんだか私の周りの友達は、二十歳超えてきた辺りから皆結婚したい結婚したいって言ってる子が多いけれと、私は今のところ結婚願望はありません(きっぱり)。笑
だらこそ、このストーリーがとても響きました。(ていうかこの時代にそれを思えるのがすごいですね)
誰かと一生を一緒に過ごす人生もきっと幸せだけれど、自分を幸せに出来るのは自分だけだよ〜と私は思っている。
そう思っていても、その中でも寂しくなる人恋しくなる誰かに寄り掛かりたくなる時だってあるよねうんうん。

草原でのローリーの告白のシーンはめためた心が痛みました切なかった...そして、ローリーに対するジョーの気持ちが本当の愛だと自分の中で気づいたタイミングなあ、2人の気持ちの時間差よ〜〜〜。自分を愛してくれていた人を失う切なさよ、、、まあしかし、良くも悪くも人生って本当タイミングですよね〜...(笑)

135分間セット,ファッションすべてが最高に可愛くて映像的にもとっても楽しました。そして、スクリーンに映るティモシーシャラメ全てが美しかった。あんなに英国感溢れる(いやあやかさん言うように本当はアメリカの映画なんですけど、笑)貴族?王子系?系ファッションを身に纏ってくれてありがとうとひたすら拝んだ。(ちなみに海辺のサスペンダーファッションが一番好きです)何より、キャストが豪華すぎますね

葛藤しながらも、ブレずに自分をしっかり持っていて、人生が自立してるところがシンプルに格好いい。こういう女性大好きだ

あと、仕事後のレイトショーはひたすら眠くなってしまい、途中私は眠気と葛藤しながら、観ていましたからもう仕事後の映画鑑賞はしません。(笑)ちなみに、お腹も腹ペコ状態で死にそうでした。笑 これからは、質の良い映画鑑賞をするよう心がけようと思います