くれそん

コードギアス 復活のルルーシュのくれそんのネタバレレビュー・内容・結末

最近またコードギアス見返し始めて、そういえば映画版あったなって思い出したので借りてきて観ました。

総集編の三部作観ないとちょっとアレっ?てなる展開でした。三部作も今度観ます。

大好きなロイドさんが相変わらず出ててもうそれだけで幸せ。笑
残念でした〜がもう可愛すぎる。ほんと好き過ぎる。

他の方のレビューも読んで、アニメ版とは違う世界線、パラレルワールド、別物だと思えば面白かったです。ハッピーエンドだし、C.Cの最後の笑顔も良かったし、シャーリーも幸せそうで何よりだった。
最後Cの世界で助けてくれたのはユフィとロロかな?なんて考えたら涙ぐんでしまうし。
敵だった人たちが今回は味方となって、一丸となって戦う所は胸熱だし、ルルーシュの復活した後の姿も最高だった。
強いて言うなら、ランスロット発進!のあのBGM欲しかったな…あのシーンとBGM大好きなんだよね。

ただ、やっぱりアニメ版のラストで終わったからこそ私の中ではコードギアスがお気に入りのアニメの一つとして残ってるんだろうなって思いました。ハッピーエンドも好きなんだけど、哀しさの余韻というか、胸に刺さった小さなトゲがある事で、ずっと残り続ける。そんな感じ…難しいな。
ルルーシュの最後の幕引きは、撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ、というセリフを言ったルルーシュらしい幕引きだったと思うし、悲しいけどベストな終幕だったと思いました。

しかし、何はともあれ、アニメ版が終わった後もこうして色々な企画でコードギアスを続けてくれて、ルルーシュ達を見せてくれてありがとうしかない!!!供給があるっていうのはなんという幸か…笑

観て損はない!!!また違う楽しみ方ができるなって思います。