楽園のしちみのレビュー・感想・評価

楽園(2019年製作の映画)
4.4

やっぱり〜1番怖いのは〜人間〜♩
オバケなんて〜怖くないさ〜♩

ってなっちゃうくらい人間怖かったよ🙃
全体的にまとまりがよく、良作だったとは思いますが話が難しすぎる😅

あらすじはなんとなく知ってたのですが、最後まで見てもイマイチはっきりせずで終わった後すぐに解説してるサイト探してしまいました…。
元々は原作があるようなので原作を知ってる方は話が頭に入ってるので見やすいかもしれませんが、未読の私には結構難解でしたー(~_~;)
他の人たちもラストシーンで???ってなってる人が多くてちょっと面白かった。笑

1つの事件だけを最初から最後まで描いてると思いきや実は色々な人間の醜い部分だったり、他人への疑心暗鬼、閉塞した空間での関係性などから起こる様々な問題を写していました。その演出がある意味とても面白く、話が飽きずに展開されていった要因かなと思います。話が難しくなる原因でもあったけど。

話が難しいという点を除いてはかなりの高評価です。まずキャスト陣天晴れ!人が少しずつ狂気や怒りに満ちていく様、人が人のことを軽蔑する目、表現できない怒りや悲しみに苛まれた時の行動。全てがリアルすぎて胸が苦しくなりました。本当にいいキャスト揃いでした。特に、、ワンちゃん!!全てが完璧すぎてロボットかCGで出来てるんじゃないかと思う、、。笑

事件の始まり、村の描写、人のやましさ、そして胸糞の悪さ。色々と伏線があり多くの素材を使用してはいたんだけど最後の持っていきかたが個人的にはすげぇ良くて最高でした。劇場に観に行けて良かった!

『なんでアイコだけが死んでお前が生きてるんだ?』のワンフレーズ、恐ろしすぎて本当に怖かったなぁ。そんでもってその次に紡が言う一言も胸が砕け散りそうになるんだけどねぇ。