ジョーカーのMのレビュー・感想・評価

ジョーカー(2019年製作の映画)
(先に言わせて トッドフィリップス振り幅やば過ぎね?ハングオーバーからのこれは完全にイッてる)

そして私は大前提にヒースのジョーカーと比べるものではないと思う
‪ダークナイトってバッドマン主軸の映画で突然前触れなく現れた得体の知れない悪役があそこまで評価されるのはマジでやばいし、今回はヒースの評価も相まって個々に色々な偶像を抱かれてる中、ジョーカー主軸の映画であそこまで演じられたホアキンもマジでやばいしどっちも最高 どっちが良いとかない‬ からとりあえず書く

苦しい これは素晴らしすぎる
なすべくして彼はジョーカーになったのか

‪存在しているはずなのに存在していないような世界で、彼がコメディアンになった時絶望を感じない、いや感じれなくなってしまったと思う

時代や、政治や、個人の損得だけを優先し、他人の幸せを願えない人々が自分達の都合に合わせ彼を悪のシンボルと掲げ史上最悪のヴィラン役を押し付ける様は人間の1番汚く目を背けたい部分だと思った
でもきっとその場の誰しもがその選択をしてしまうだろうし、自分もきっと彼に手を差し伸べられる様な人間ではないと思ってしまった

悪役なんて誰もなりたくない きっとジョーカーはアーサーでなくても誰でもよかったんだと思う
ただ当時誰よりも期待する物守るべき物が無い彼がたまたま適役だっただけのことであって、彼が居なくなればまた代役が現れるんだと思う それが当人の意思であってもそうでなくても

ただ最後の最後までなぜか彼の暖かさのようなものが媚びりついてきて、暖かさというか生暖かさというか それが余計にしんどい 正真正銘の悪役になってくれよ…って思ってた苦しいしんどい早く誰か楽にしてやってって感じ
共感とか同情する人、絶対に彼を目の前にした時に彼を助けられない無責任な人間だと思う…無理くね普通に…なんて言ったらいいかわからないけどさ…こんなの共感できないやろ…
散々言ってるけど絶対に見た方がいいと思った てか見てよかった とんでもないものを見てしまった こんな現代にこんな映画ができるなんて本当に最高だな まだまだ映画を見ていたいと思った

てかさ、冷静にトッドフィリップスやばくね?wwwwwww振り幅やば過ぎんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww