ジョーカーの作品情報・感想・評価・動画配信

ジョーカー2019年製作の映画)

Joker

上映日:2019年10月04日

• 非常に美しい演技、映像、BGMが80年代の雰囲気を伝える
  • 社会に突っ込めば悪役が誕生する恐怖を描く
  • 愛が足りない純粋な狂気が美しく描かれる
  • 幻想と現実の境目を見失った人々をあざ笑うジョーカーの悪のカリスマが印象的
  • ホアキン・フェニックスの素晴らしい演技が光る、狂気と哀愁、色気からくるものなのか、惨いシーンにも不思議と品がある

『ジョーカー』に投稿された感想・評価

目が離せなかった。ホアキンフェニックスの演技が圧巻。
悲劇の人生が狂気に満ちた悪を作り出す。
人を殺してしまったことで、社会のどん底にいたアーサーが注目を浴びて悪に成り上がっていく。成り下がるとか堕…

Kizuki

すごすぎる。
ホアキンの演技力は演技というよりもはやジョーカー本人そのもののような気がした。
徐々に成長する狂気、いつ爆発するいつ爆発するというハラハラと静かな恐怖。些細な伏線や変化も観ていて楽しい…

支えてくれる人が現れた。やっぱり笑顔は1番の薬!って思っていたら妄想やったんね。。
てことは銃の件ももしかしたら妄想かもと考えると、身近な友達も殺してしまったことになる。これは罪だよ。

何が本当…

しんどい。主人公のあまりにも不憫な生涯に、私がアーサーを抱きしめてあげたいと思った。序盤のアーサーはまだどこかに自分を愛してくれる人がいて、自分の能力が認められることを夢見ているけれど、徐々にそれが…

バッドマンシリーズはあまり観てないが、
全然観れました。
面白かった。
えび
記録
おもしろい‼️明るい楽しい内容ではないけど、ずっと目が離せなかった
だいぶ前に見た。
結構おもろかった印象。
というかホアキンが凄すぎるなという印象。

金かかってないアクションでもアメコミっておもろいの作れるんやな

この続編がなぜ評価あんなに下がるのかわからん笑

大好きな映画。ホアキンの演技は華があって見応えがある。口調や動作が癖になる。
ジョーカーへと変わってしまい、悪いこともするが、その成り立ちには共感してしまう部分がある。社会からの孤独、理不尽、憎しみ…

1人の男の堕落でもあり成り上がりのストーリーはラストにかけて痺れた。
ほんまにこういう事件起こす人おりそうってなってなんかリアルな新しい視点でジョーカーを描いたなーと