ジョーカーのfのレビュー・感想・評価

ジョーカー(2019年製作の映画)
あまりに良すぎた
欠点の探しようがない
ワンハリで今年1番の映画って言ってたけど映画の構成とか演技とかに関して言えば遥かに上回ってきた(ワンハリはコンビの関係性が映画で1番好き)
どうあがいても暗い絶望の中でアーサーがコメディアン志望かつ失笑恐怖症?っていう笑顔に関係したポジションっていう対比が怖かったしゾッとした
どうせ世間からボコボコにされるし闇堕ちするって分かってたのにそれ以上の良さがあったし語彙力は低下する
ホアキンの笑い方が完全に病気の人の笑い方でマジでホアキンが病気なんかと錯覚するレベルやった
アーサーが理不尽にギタギタにされすぎて最後ジョーカーになって暴れ回るときにめちゃくちゃスカッとしたし「カッコいい!もっとやれ!」ってなった自分にも「え?」ってなった
さすがにロバートデニーロの番組の内容は大いじめすぎてそれは無いやろ感あったけど ロバートデニーロもMCの割におもんな大学生みたいなつまらん返しかせんかったしあのノリって海外でも嫌な奴のノリやんね?じゃなかったらアメリカユーモア死国やけど
観てる間に津山事件やったりカリタスのバス列の子供殺した事件やったり京アニ事件の犯人のいわゆる「無敵の人」がどんどん頭の中に浮かんできた
一応海外の話やけど、ジョーカーみたいな人が起こした犯罪は増えてるかはわからんけど最近注目されてきてるし、普通にいつ日本がゴッサムになるかわからんなって思った いつピエロ支持層になるかわからんしいつ殺される性格の悪い金持ちになるかもわからん 日本人みんな観てほしい
最後カウンセラー?を殺した描写を赤い足跡で表現するのマジオタクの気持ち分かってんなーってなったし最後の終わり方がコメディチックやったのも今までの惨劇からすれば不気味で気持ち悪くて良かった
今回のジョーカー、ディカプリオにオファーした説あったらしいけど絶対ホアキンで良かった 今のディカプリオやったら演技は絶対上手いけど普通にジャックニコルソンなるしいくらディカプリオがギタギタにいじめられてても「あーまぁディカプリオやし大丈夫やろ」ってなるから