火の玉ジョニー

エルヴィス・プレスリー ザ・サーチャー キング・オブ・ロックの魂の記録の火の玉ジョニーのレビュー・感想・評価

すごいドキュメンタリー
まるで映画「エルヴィス」を実際の映像とナレーションで進行させているかのよう

幼少期から晩年までを丁寧に綴ってる3時間半の作品レビューは誰も見てない早朝にひっそり

ブルーススプリングスティーンやトムペティやロビーロバートソンが語ってるのが嬉しすぎる
もう全員ジョニーのfavorite artistだよ♪
bennoちゃんスペル変でも見逃してくれよ〜

スプリングスティーンはたしかグレイスランドに忍び込もうとして捕まったしな(笑)

軸になるのは1968年のカムバックスペシャル
ジョニー的にはここがサイコーのエルビスプレスリーキャリアハイ!!

デビュー後の輝きから先はカムバックスペシャル前と後でのマンネリ化されたキャリアに対しての葛藤が中心かな

1970年代のエルビスが大好きだったジョニーとしてはあの時代にエルビスが好き!!って言っただけで「え〜」っての経験してるし…
当時もダサい存在でしかなかった

でももともと自分の嗜好について人からあ〜だこ〜だ言われたくないやつでしたし(笑)
好きなものは好き!!

だからフィルマのフォロワーさんが自分の感性のまま素直にレビューするのが好き
好きは好き…ダメはダメ!!
理由はダメだから(笑)それでいいじゃん!

いまね
映画によってかなり回復したかもだけどお笑い芸人モドキがステージングを茶化してマネする存在だったんだよ、キングって名のもとに嘲笑してたんだよなあ…

これもまたスコアレスで!!
だってプリシラさん…
ツアーでかまってもらえなくて不倫して離婚したあなたが映画でもここでもなんかいいようなこと言ってるし

カレが世界中で愛した女性はおかあさんとあなたのふたりだけだったんだよ

まあ悪く言わないし敬意を払ってるのも充分わかるけどエルビスが精神的に崩れた原因でもあるしなあ

ジョニーの中ではパーカー大佐とプリシラさんは間違いなく有罪だわ

あとカムバックスペシャルとハワイ公演ライブはTVで放送されたのと違うっていうね
別テイクとリハーサルって心配り!!好き

エルビス語りそろそろやめよ…

ご紹介いただいたYukiko Swanさん
ありがとうございました