しゃりあ

地獄少女のしゃりあのレビュー・感想・評価

地獄少女(2019年製作の映画)
白石ファンなので観た 地獄少女自体は3期までマイクラやりながら観た気がする そんな感じ

白石少女もとい地獄だぞ少女すぎるので、鍛えられ脳みそが霊体ミミズに侵されていないと楽しめないかもしれない……

貞子vs伽倻子のときよりもなんとも言えない感じになってしまった気がする
まずヴィジュアル系をガッツリ扱うのも2019年だぞという気持ちになるし、あまり良くない百合、同級生の最もすぎるツッコミ、整形しろ、マジで挙げればきりが無いくらい粗があるのだが、鍛えられた白石ファン、もといホラーを俯瞰してケラケラ笑いながら観れる層としてはこの辺気にならないような気もする

むしろ致命的なのがカットのダサさの方で、POVのときにあった、俯瞰して笑える感じ、不穏さ、ホラー描写のカッコ良さ、あたりがかなり削がれていたように思う
特にめちゃめちゃ多用されたボーカルメインで普通に撮ってる歌唱シーンとかには閉口
叫び→止め絵のカットには2019年にこの表現って法律違反じゃないですか!?と思ってしまった
この辺の粗さが、元々結構アニメっぽいストーリーラインを描く白石脚本のリアリティラインをさらに下げていて、いつもPOVとのリアルさで相まって、絶妙に成り立っていた均衡が、今作では割とチープなラインまで崩れてしまっているように感じた

結構上映前に物議を醸した玉城ティナちゃその閻魔あいは、ぶっちゃけ制服姿には違和感があるものの、和装がクソ可愛かったので最高でした
波岡一喜の演技も良かったな〜 ただし工藤〜原作付き映画にはもう出てこなくていいぞ〜〜