Ayumi

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYのAyumiのレビュー・感想・評価

わおなんと約4ヶ月ぶりに映画館に足を運びました!!!4ヶ月も映画館に行かないなんて今後の人生で一生ないと思うな!(また何かない限り!!)

ユアンを見に行くために前作のスーサイドスクワッドも予習して、さぁ今日見に行こうかな!と思ったその日から映画館が閉まる、という悲しい経験をしまして、もう映画館では見れないか…と思っていたらなんと再開後も上映し続けてくれた!!ありがたや😭🙏

ユアン目当てで観に行ったのに普通に映画が面白かった!!前作のスーサイドスクワッドより断然こっちのが好き。ハーレイちゃんの魅力全開で素敵だったな。ジョーカーが今作に出てこないのは大人の事情なのか意図的なのかわからないけど、結果的にめちゃめちゃよく仕上がってたなと思う。アクションシーンはどれも最高に最高で気持ちよかった〜!特に最後のブーピートラップでのアクションは流れが最高にいい。そして全体を通してハーレイちゃんの顔がいい。警察に乗り込むときに変装してるハーレイちゃん美しすぎてびびった。とにかく顔がいい。

ユアンファンとしてはまず、'Diamonds are a girl's best friend'のシーンが最高にありがたかった!!!演出的に、ムーランルージュというよりはさらに元ネタの'Gentlman prefer blondes'の方に近い感じかな?と思ったけど、何せユアン目の前にしてるシーンだし、ユアンも一緒に踊ってるし!!!絶対意識してますよね!ね!ありがとうございます🙏(ムーランルージュでユアン沼に落ちた人間として心から感謝申し上げます。そして何が尊いってムーランルージュではあの曲ユアンは踊ってないんだよな…)

今作のユアンは狂った悪趣味の慈悲のじの字もない情緒不安定クソ男役だったけど、そのクソ男っぷりが良かったな。ユアンじゃなかったら気色悪いからはよ死んでくれって感じだけどユアンだから許す。映画全体としては完全にハーレイちゃんに持ってかれちゃったから、U-NEXTとかで配信されるようになったら勝手にまたユアンダイジェスト開催したいですね…。気色悪い趣味を自慢してるシーンとかちょっともっかい見せて??って感じだったから。マスク取れるシーンもクッソイケメンだったからリピートしたい。手の仕草とか、笑ってすぐ真顔になるのとかそういう細かい演技ももっとちゃんと観たいしな!!あとゴッサムシティの話だから当たり前だけど、ユアンがアメリカンアクセント頑張っててよかった🥰🥰🥰

でも、やっぱり私はちょっと頼りないけどいい人なユアンが1番好きみたいですね!そういう役待ってるよ!!