運び屋のCのレビュー・感想・評価

運び屋(2018年製作の映画)
【The Mule】★4.0
運び屋 🚓鑑賞🥪
クリントイーストウッドは本当に本当にすごい。👏
この人の俳優人生真っ只中を生きてみたかった(昔の映画の公開当時とかを経験したかった)
と思うほど、
"クリントイーストウッドの映画"
だった。🎞
俳優であり、監督であり、父であり
きっと彼自身も主人公アールと同じ様に失敗や後悔、
ただならぬ葛藤があったんだろうなぁと。
あと、時代の移り変わりを描いていたのはすごく伝わったし良かった。
(はじめてのスマホ、女性バイカー集団、黒人に対して二グロからブラックに呼び方が変わってることを知ったり)
差別の多い時代に生きた白人の元軍人のお爺ちゃん🧢が
新たな旅で目にしていく新しい世界。
・人生において大切なものは何か?
・"許す"事がどれだけ難しいか
・時間を取り戻すために何ができるのか
🤲
それを考えさせられる映画🎬でした。
(今作も相変わらずクリントイーストウッド監督特有の、脱力感と緊張感が混ざり合っていてドキドキした)
また、フェミニストとして見逃せないポイントも🎇
やはりイーストウッド監督なだけあって
未だに全く変わらない女性軽視問題と女性の仕事についても描いてたよね?
女性は体や見た目だけじゃなく、能力もあるという事を女性自身も知るべきだと思う。
"自分はこれしか出来ない"
そう決めつけてしまったら、自分で自分の幅を狭めているようなもの!
自分の未来は自分で切り開かなきゃ🤲🌈❤️
レビューなのに私事で申し訳ないけど、
わたしの父親は家族にとって
最高な時もあれば、最悪の時もあったから余計に感情移入してしまった。
🙏🎞
さらに脱線するけど
ディズニーの映画、リメンバーミーでも思ったこと。
もし亡くなった人に会えることができるなら、
わたしは父に直接言いたい。
もう大丈夫だから、もう仕方ない事だからって。
親1人になってから4人も育てたお母さんにも、言ってあげなきゃなあ。
今のところは結婚💒が一番の親孝行だったかなぁとか。思うけど
まだまだしてあげられることは沢山あるよね。
#america #LGBTQ #todaysmovie
#themule #themulemovie #運び屋 #clinteastwood #bradleycooper #クリントイーストウッド #ブラッドリークーパー #goodgirlsnetflix に出てたギャングのボスが出てきてテンション上がった🙏
やはりギャング感強めで話し方とか本物すぎたし、グッドガールズの時のタトゥー偽物だったことにもびっくり👏
💐
あとあと、
生花ってやっぱり美しいなあって思った。綺麗に咲くのは一瞬だけど
その時だけはすごい輝きを放つよね🌸
#ファーストデイ #映画day