運び屋の作品情報・感想・評価・動画配信

運び屋2018年製作の映画)

The Mule

上映日:2019年03月08日

「運び屋」に投稿された感想・評価

麻薬の運び屋と言う犯罪が題材にも関わらず、殆ど暴力的シーンや描写が見られず渋い作品だった。

主演のクリント・イーストウッドは紳士的なイケおじ役が圧倒的に似合ってたし、腑に落ちる終わり方で大変満足。
「何でも買えるのに、時間だけは買えなかった」90歳で気付くには遅過ぎるけど、気付く事や心に余裕を持つ事自体が大事なんだろうなと。
90歳を前にして麻薬カルテルの運び屋となった退役軍人レオ・シャープの実話を、クリント・イーストウッドが監督兼主演で描く犯罪映画。退役後に家族をないがしろにユリ栽培に勤しんできたアールですが、インターネット通販の波に負け財産を失い、家族にも見放されてしまいます。そんな折りに生活費を稼ぐために紹介された高額報酬の仕事、それが麻薬の運び屋だったのです。

シリアスなプロットを用いて退役軍人の老人というキャラクターを主人公としながらも、軽やかで柔軟な思考を持つアールの存在により、場面によっては気の利いたジョークを披露するコメディや、道中でのハプニングや交流を描くロードムービーへとその表情を変えていきます。

なにより、仲違いする娘役への実の娘のキャスティングは、家族をかえりみず、自分の好きなことに没頭し、柔軟な思考で老人にしてなお現役、その姿がまさにクリント・イーストウッド本人そのものであることを示唆する構造に思わずニヤリとさせられてしまいます。
RU

RUの感想・評価

『一緒にいることにお金なんか必要ないのよ』の 奥さんの言葉に、何故か救われた気持ちになった。
2020.11.28
あぁ…切ない…頑張って生きてきたのにね…でも必要とされたらね…やっちゃうよね…
警官がブラッドリー・クーパーでかっこよすぎ。彼じゃない方がよかった。コリン・ファレルぐらいがちょうど良い笑
matsu

matsuの感想・評価

実話ベース。

クリントイーストウッド監督・主演。麻薬の運び屋としての肝の座った熟練の演技、素晴らしい!

金のため、裏社会組織の一員として働く…悪いことしながらも、疎遠だった妻や娘、家族との絆を取り戻していく

冷静に見ると悪い奴らに加担しているから全然認められることではないが…不思議なことにクリントイーストウッドなら許される、組織に殺されないように応援してしまう

共演のブラッドリー・クーパーもいい味出しています
ShotaOkubo

ShotaOkuboの感想・評価

生活のために麻薬の運び屋となった老人の生き様を紡いだ1本ですが、面構えからは想像できないほど軽やかに語られます。

最短距離的に語りながらも、その過程に味わい深い会話を仕込む手練にイーストウッドらしさを感じました。
Tomomy

Tomomyの感想・評価

20.03.2019, Zürich Switzerland
インパクトはそれほどなく淡々と物語がすすんでいくので、迫力を求められる映画ではありませんが、彼の集大成と言われるだけあってそのセリフはまるで遺言のようでひとつひとつが重く心に沁みます。
やはりイーストウッド監督作にハズレなし

元園芸家の老人アールは麻薬カルテルの運び屋を担うことになる一方で、失ってきた家族との絆を取り戻そうとする

またもやイーストウッドによる実話ベース
主人公は完全にイーストウッド自身の映し鏡であり、『グラン・トリノ』と同じ構図です

老いさらばえた男が家族への贖罪を捧げるストーリー
まんまイーストウッド本人ですね
『許されざる者』以降自身のキャリアを踏まえた上でのメタ的なメッセージを込めた作品が多いですが、今作もまたその系譜

ストーリーのテイストは意外にもコメディで驚かされました
カルテルの兄ちゃん達と段々と仲良くなる件や若い美女にハッスルしてるシーンは「爺さん大丈夫かよ⁉︎」って思いながら完全に兄ちゃん達と同じ視点で見てしまいましたw

アールが語るシーンは全て名シーン。若人に対して向けられるアドバイスは一つ一つに歳の分の重みが感じられます
ラストは決してハッピーエンドではないですがもう感動して言葉が出なかったです
ロングショットからゆっくりアールがフレームアウトしていくラストカット。人生の幕引きという演出でしょうか。しかし「老人は死なずただ消え去るのみ」とは違った、贖いの余生をアールは過ごしたのではないかと私は思いました

イーストウッド、『グラン・トリノ』でもだいぶ歳とってましたがその先の姿を見せてくれた事にただただ感謝です…
多分主演監督作はこれが最後でしょうね
やっぱりイーストウッドはすげぇや
kosuke

kosukeの感想・評価

昔のイーストウッドならしばき倒してた奴らと今回はつるんでつるんでつるみまくります。
ダーティーハリー世代にはイーストウッドのお爺ちゃん姿はあまり見たくない処もあるけど…いい映画だった!奥さんを看取るシーンは本当にしんみりきた。僕も年取ったかな?まだまだイーストウッドには頑張ってほしい。ハリー「泣けるぜ」