Streaker(英題)のmのネタバレレビュー・内容・結末

Streaker(英題)(2017年製作の映画)

WAS MAN VON HIER AUS SEHEN KANN
この映画は日本公開まだでFilmarksにないので、代わりにここに書きます

留学中に映画館でどうしても映画が見たくて、そしたらちょうど大好きなLuna Wedler主演映画が公開されたから見てきた!!当然字幕はないので、ネットで調べまくってとりあえずちょこちょこ予習はしたんだけど、完全には難しい、、でも思ったよりは聞き取れるフレーズが結構あって50%くらいは理解できたんじゃないかなって思う!原作は小説で、英訳はもうされてるからそのうち邦訳もされないかなって期待してる。それかそのうちヨーロッパ映画フェスティバルとかで日本語字幕で上映してくれたらありがたい☺️

テーマは愛と死について。おばあちゃんが夢でオカピを見ると、村で誰かが死ぬっていう少しファンタジックなところ(でも本当にそういう迷信があるみたい)もあって、ところどころコメディ要素もあるよう(笑ってる人がとても多かった)で、深いテーマながら親しみやすい映画なのかなって思った。衝撃的だったのはLuiseの親友が死んじゃうこと、まさかあの子がいなくなっちゃうなんて、、、、すごくショックだった。その後アル中だった彼のお父さんが普通の人になってたのは、どう言う過程を経てそうなったのか分からなくて気になってる。あの日本に修行に行った(なんかすぐ帰ってきてたけど)僧侶(?)も変わった感じで面白かった。これは内容と関係ないけど、この僧侶Futur Dreiに出てた彼だったの驚き。全然違う人みたい!
とにかく理解できたかは置いといて、とても楽しかった!また機会あったら見にいこー!