Zy4ger

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者のZy4gerのレビュー・感想・評価

4.1
賛否ありますが、というより最近の映画は賛否別れるとかよく言われますがそんなこと当たり前だと思っている今日この頃。

個人的にはかなり楽しめました。要らない要素があっただとかはもちろん分かりますが、新旧のキャラクターが揃うのは流石に涙無しには見れず。
いざ各々キャラクターを演じるとパーク時代の3人は何も変わらず、懐かしい気持ちになりました。
ワールドのメイン3人は最初に比べてシリアスな表情が物凄かったです。
ジュラシックパークを見直して行ったのが正解でした。セリフやオマージュシーン、本当にたくさんのリスペクトが込められていたように感じます。全体通して、1作目でやるはずだった、オマージュシーン等を、今作に詰め込んだと感じるくらいそういったシーンが多かったです。
ストーリーも別に悪くないと思いました。確かに虫の話は必要を感じませんでしたが、それでも環境について、共存についてよく語られていたかと思います。前作の終わり方として、その辺をよく描いてもらわないと納得いく最終章にならなかったと思いますので。
今作は過去作に比べて1番登場した恐竜の種類が多かったと感じました。なので、視覚的に楽しかったです。もちろんあいつもこいつも出てきます。
ブルーが今作あんまり生きてなくてそこが残念。もう必要ないのに、無理やり入れ込んだ要素に感じました。

まぁ色々言いましたが、いいポップコーンムービーだと思います。

ジュラシックシリーズ本当に毎回楽しかったです。大好きなシリーズです。