JasonBourne

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者のJasonBourneのレビュー・感想・評価

『初代ジュラシックパークのレジェンド主人公達も集結❗️1993年から続くシリーズが圧倒的ボリュームで遂に完結❗️イナゴワールド🦗🦗🦗🦗‼️‼️』

スピールバーグが作り上げた、伝説的映画がこんな感じで終わっていいのか?てくらいのイナゴ🦗っぷり
まず初代の主人公達が絡む関係上いろんな話をやりたいってのはわかるが恐竜🦖🦕じゃない部分が長いっ❗️

ラストの締めくくりにかけるかもだが、シンプルに恐竜🦖🦕が野に放たれて街🌃ではこんな被害が出てるって感じがメイン所でも良かったのでは?と思っちゃう。そんなパニック映画こそジュラシックパークだと思う派

そう考えるとやはり初代のレジェンド主人公達の部分がやはり長かった🥱
特にいくらレジェンドだから優遇されてるといえどジジババ👴👵のイチャイチャっぷりは流石に見てられなった😖

今までの恐竜達🦖🦕を人間達が飼い慣らせないっていう大軸ではなく、今作は悪い組織が作ったイナゴを飼い慣らせないどうしようになってしまってたのが今作をイナゴワールド🦗と言いたくなる所以だ(DNAっていう大枠でみたら一緒かもだがあくまでジュラシックワールドは恐竜でしょ)

新三部作主人公のクリスプラット一向の話もまずクレア(ブライス・ダラス・ハワード)が知らん間に太り過ぎは置いといて
メイジー奪還パートの、期待してた都会に恐竜ってのもんーなんというか普通の見たことある感じのアクション映画に恐竜🦖🦕を添えた感じで、あくまで恐竜🦖🦕を主軸にしてから考えた感じのアクションに思えなかったのでうーん😟
バイクチェイス🏍の追ってくるのをラプトル🦖にしてみました的な

後半のバイオシンサンクチュアリではそれぞれの恐竜🦖🦕の多少ハラハラするシーンはあった
が、映像は古くてもやはり一作目初代ジュラシックパークが1番ハラハラしたかな

映画館でみたがハラハラ要素はあったが、ド迫力度は期待してたほどなかったかな😒
ていうかイナゴ🦗はいいから、モササウルスをもっと出せいっっ‼️‼️