miyabi

ウエスト・サイド・ストーリーのmiyabiのレビュー・感想・評価

総合的に見ても、どうしても リメイクは、オリジナルを 越えられない❗スピルバーグにしても。

兄のベルナルドを 殺されたのに、その犯人の トニーとベッドを共にしているマリアを 見てしまった アニタに 愛してるからとか あなたなら 解るはずとか、それって 普通なの?って。自分には、理解出来ないし ムカついた。
アニタの嘘で チノに 自分を 殺させたトニー。
マリアの腕の中で死ぬのと 会わずに死ぬの 違いか⁉️オリジナル版と本作の違いが 涙の差かなぁ⁉️

先ず 予告編を 観ていて 思ってたことは、マリア♥️が、違うな⁉️って。
本作観て、やっぱり そうだって‼️
レイチェルは、可愛いいし、歌も 上手いし、多分 これから 色々出て 人気が 出るだろう と 思うけど、マリア♥️は、違うな‼️ナタリー・ウッド♥️の 清楚な 美しさとは、比べ物に ならない。改めて オリジナル版を観なおしたら 余計 そう思った。
そして、ベルナルド。これは、もう ジョージ・チャキリスとは、天と地以上の 差が 有るな❗彼の 切れっ切れのダンスは、もう凄すぎるって。
トニーも 違うな。
そして、アニタ。オリジナル版の アニタが、本作にも 出てるよって。どんな役って?
まさかの あんな形で 重要な。彼女だけは、オリジナル❗

ダンスシーンは、今時の 映画だからスケールも 映像としても、そして、スピルバーグだから。本作の方が 大きくて 激しくて 良かったかな⁉️『アメリカ🎶』のダンスシーンは、全然 良かった❗
そして、『トゥナイト🎵』『マリア❤️』は、オリジナルそのままで、やはり この映画は、この歌だよな‼️