にゃす

きみと、波にのれたらのにゃすのレビュー・感想・評価

きみと、波にのれたら(2019年製作の映画)
1.7
 青春恋愛アニメ映画と思って観たらあまりにも思ったのと違いました🎬😂好きな人が死ぬ悲しい映画かと思いきや、毎度ひょうきんなポーズで蘇る港くんとか街中で突然歌い出すひな子とか笑わせたいのか悲しませたいのかよう分からん😂😂
 ひな子のおっちょこちょいっぷり、少しくらいなら可愛いけどああもおっちょこちょいだともはやイラつきますよね😂どんだけ食器割れば気が済むの😂

こんな微妙な作品だったのに、よく見たら湯浅政明監督じゃないですか🥺‼️そんなバカな😨‼️原作森見登美彦じゃないといつもの力発揮できないんでしょうか😂😂

港くんの声を演じたのは、EXILE系のグループ、GENERATIONSの片寄くん。GENERATIONSは、爽やかイケメンだけど歌がいまいちな片寄くんとワイルドイケメンで歌が上手な数原くんと1番好きな佐野玲於くん知ってますがその片寄くん。歌声も個人的にいまいちだけど、声優もあんま上手じゃない…🤔❓声がまんま片寄くんでした😂
 うーん😂この作品の主題歌もGENERATIONSなんですが、作中まじでずーーーーっと主題歌聴かされてノイローゼになりそうでした😱当分聴かなくていいや。

僕の地元は海沿いで僕の周りにもサーフィンやってる人がちらほらいます。が、あいにく僕はトンカチ🔨で泳げないのでサーフィンはおろか海すら行かないです😂
 噂によるとあのキムタクもサーフィンしにやってきてるとかなんとか🥺💞サーフィンは全く興味ないけど、生キムタクはぜひ一度拝んでみたい🥺‼️‼️‼️今も来てくれてるのかな🥺🥺

そしてそして作中ちょこちょこ登場したスナメリ。何を隠そう僕も小学生の頃、「スナメリを守る会」なる団体に属しており定期的に浜辺のゴミ拾いしてたんです🚯クルーザーでスナメリを見たりもしてました🚤

この作品の舞台は千葉県でしたが、サーフィンとスナメリということで僕の地元めっちゃ思い出しました🥰そんな作品が微妙で少し悲しい…

2022-298