きみと、波にのれたらの作品情報・感想・評価・動画配信

「きみと、波にのれたら」に投稿された感想・評価

らら

ららの感想・評価

わさびが初見からめっちゃタイプだったんだけど終盤髪切って短髪になったわさびドドドド好みすぎてわさびと波に乗りたいよ私は
nam

namの感想・評価

「美しい水の表現!湯浅監督が描くファンタジックな青春恋愛ストーリー!」

公開当時評価もイマイチでスルーしてしまいましたが湯浅監督作品は一通りチェックするため鑑賞。

海外賞など専門家やコアなアニメファンからの評価は高い湯浅監督が、いわゆる一般受けを意識した作品といった印象。題材もサーファー女子とイケメン消防士のストレートな恋愛を描いてて、いわゆるリア充を見せつけられるので前半は眩しい程にキラキラしてたのでその辺りへの拒否感を感じる人の評価は分かれるだろうなと感じました。

ストーリーに関してもファンタジーさはあるものの、斬新さや意外性がなく王道ではある話運びなのでその辺りも評価が低くなりがちなのかも。

主題歌もGENERATIONSだったりターゲッティングが明らかにいつもと違いますね!笑

ただ後半は喪失やトラウマからの再生も描きつつ、湯浅監督特有の自由な動きのアニメーションに水を使ったファンタジックなアニメ表現は相変わらず素晴らしい!

青い空や美しい風景の描写に躍動感のある水の表現とそれだけでも個人的には観てよかったです。
とはいえ眩しい程のキラキラぶりは見てる方も直視できないくらいではあるのである程度覚悟の上で観て欲しいですね。

その分、恋愛苦手な引きこもりな妹のキャラなどは逆に共感を得やすいのかもしれません。

そして相変わらず器用すぎる川栄李奈さんの声優ぶりが今回も凄い!自然すぎるし、役にもハマってるし今まで彼女の声優されてる仕事全てで同じ感想抱いてるのでもう間違いない方ですね。

まっすぐな恋愛映画ですがファンタジックな映像表現と前向きになれるストーリーがオススメ。

見始めても一向に面白くならない
歌はヌルいし、作画も見応えない、声優…

30分ぐらいイチャラブが続いたあたりでキツくて観るの辞めようとしたんだけど、彼氏が水に転生するところまでは観ることにしたんだよ。
水に転生後、徐々にストーリーが展開されてって結果3回ぐらい泣いた。ラストのクリスマスのシーンでティッシュの箱使い切る

序盤のイチャラブシーンがなければこんなに泣けなかったと思う
Kento

Kentoの感想・評価

これはホラーなのか…?
と一瞬思ったりもしましたが
良い意味で心に引っ掛かる作品でした

全編に漂うリア充感に
やられそうになりました…

とはいえ映像は綺麗でしたし
消防士という要素は新鮮でした

港のキャラも凄く良かったなあ

ただ主題歌は流石にしつこかったかなあ…
そういう契約なのかもしれないけど
5分に1回位歌ってるから頭に刷り込まれそう
になりました…

でもアドリブというか普通に二人が
素で笑っている様なシーンは良かったです
(ほぼフルコーラスだとは思いませんでしたが笑)

主題歌→主人公の歌→主題歌という様な感じ
(曲としては良い曲でした…)

にしても友人毒舌過ぎるだろ(笑)

そいえばあれシャカサインって言うんですね
みずほ

みずほの感想・評価

港の人間性素敵すぎる!
努力を惜しまないところとかイケメンすぎる
そんな人になりたいな〜
Kasai

Kasaiの感想・評価

水の中に亡くなった彼氏が見えるって描写はいいなと思いました
湯浅監督作品の中でもこれは声優で損してる部類な気がしました
98/2022

お水綺麗だった
わざわざちょっと歌うの大変🤔
最後はちゃんと悲しい
ら

らの感想・評価

高3のときに観たかなー。港めちゃくちゃかっこよくて好きだった。あんま覚えてないけど感動した気がする(適当)
花火

花火の感想・評価

全体的なストーリーはすごく感動したんだけど展開が所々急だなって思ったのと、声優が…笑
展開がちょっと変わってるのは監督の良さといえば良さなんだと思う
素人が聞いても絵が素晴らしい割に声が棒読みを感じて残念

1番いいなって思ったのは水の絵と音!アニメーションと音ってこんなに一体感表現できるんだ!綺麗な海の動画を見てるようだった。

ひなこ負けるな頑張れ!
るんる

るんるの感想・評価

2.7
最初っから最後まで腑に落ちない
声優が棒読みだから?全くのめり込めない
歌が初っ端から好きになれなかったけど、特に2人で笑いながら歌ってるところは何を聴かされてるんだ?という気持ちになり耐えられなかった
なぜかサーフィンはしてみたくなった、あとコーヒー美味しそう