mi

殺さない彼と死なない彼女のmiのレビュー・感想・評価

殺さない彼と死なない彼女(2019年製作の映画)
3組でるけどなんでこんなバラバラなのに同じ映画なの?とすら思ってしまった笑
つながるんですね。

様々の好きの在り方。
そのへんの高校生青春ラブコメとはちがくて、ちょっと斜めな、もしかして少しリアルな、みんな素直な高校生たち。結構面白かったです。

なでしこちゃんと八千代くんはなぜあんなに劇場がかった話し方だったのかは最後まで謎でした。
でも、八千代くんの不器用な感じ、とてもよかった。

きゃぴことじみこの関係、周りが嫉妬しちゃうような仲ってことでしょ。ずっとこうであって欲しい。きゃぴこはいい人見つけられるかな大丈夫かな

小坂とシカノ…
なにかと言葉にできない2人だけど、とても相手が大好きで、交わす言葉も汚いけどとても相手を思っている。お母さんが家にいるけど普通に連れていってるし。行動が素直で愛おしい。
夢の中の2人は言葉もとてもストレートで、素直な笑顔で素敵だった…悲しい。泣く…
分け目の違いに気付けよってっていう2人のくだり、面白かったwシカノより男子がメンヘラw
いっこ文句なんすけど、電話、できたんじゃないかな…と思っちゃった。電話してよ!!!ってなる長さ。

「未来の話をしよう」

繋がる3組のストーリー。
三浦春馬の太陽の子でも言ってたのを思い出してしまった。(突然)
いま、この瞬間から未来なんです。って、素直にいいなーって思ってしまいました。

間宮くん、こんな細かったっけ?って感じでかっこよかった😂いっこ年上の設定なの、よかったね。
桜井日奈子はとってもあってる、この役!こってこてのキュンキュン女子見たときはげぇーって思ったけど、コミカルなちょっとメンヘラな、毒吐く感じとってもよかった!
ゆうたろうと堀田さん以外の主要キャストは存じ上げませんでした。
カメラをほぼ?手カメラなのはなんかのこだわりだったんでしょうか。