殺さない彼と死なない彼女の作品情報・感想・評価・動画配信

「殺さない彼と死なない彼女」に投稿された感想・評価

desde17

desde17の感想・評価

最高に好き。間宮ーー!
かわいくて優しくて、好きがこぼれてた。
後半泣いたけど、なんでもないただのエンドロールが始まった瞬間、ぶわっと泣けた。そのくらい。
(記録用)2021-61
タイムラインで見つけて、評価が高く面白そうだったので、レンタルで観賞。
結果、大当たりでした‼️

メインの小坂(間宮祥太朗)×鹿野(桜井日奈子)をはじめ、きゃぴ子×地味子と撫子×八千代の3組が織り成す素敵な物語です。

前半、各々のシチュエーションと軽妙な会話が私の好みで、楽しくてホッコリしました。
後半、突然起こる理不尽な展開に唖然としました。
最後に、相手を思いやる気持ちや優しさが画面から溢れてきて、グッと心に刺さりました。
ハッピーなだけの結末ではなかったですが、確かな未来を感じることができる良きラストでした。

それにしても、撫子による「好き」の連続シーンは何回観ても胸がキュンキュンしますね。一番のお気に入りです😄
さうす

さうすの感想・評価

なんて繊細なんだろう
なんて純粋なんだろう
なんて素直なんだろう
言うか言わないか迷ってしまう言葉を
ただ真っ直ぐ伝える姿が眩しかった。

371本目 WOWOW
ぺこ

ぺこの感想・評価

普通の恋愛映画、青春映画な感じじゃなさそうな噂があったので鑑賞。
なんとなく途中途中出てくるアイツに嫌な予感はしていたんだけど、やっぱりこうなるのか....!!と。
物語として、悲しいけど何故かすーっとする。染み渡るけど吹き抜けてく、そんな映画。
とりあえず、仕事している旦那に早く無事に帰ってきてほしいと思った。
泣きました。
R

Rの感想・評価

よくある恋愛漫画の実写版みたいなキラキラしたやつとは一味違う感じがして良かった。
yuko0925

yuko0925の感想・評価

恋する撫子ちゃんが可愛かった。
なかなか凝った作りの映画。
各場面ロケーションがイイ。
かに

かにの感想・評価

自己記録用コメント

映画で初めてこんなに泣いた。
最初は ん??ただの日常系なんか? とか思ってたのにそんなことなかった。
1日経った今でも少しに泣きそうになる。

恋愛映画も捨てたもんじゃないな。
(誰ですか?)
まさかの展開て驚いた。脚本が素晴らしいし、ちょっと変わった泣ける恋愛映画。
なな

ななの感想・評価

最初は現実味のない台詞とかキャラについていけなかったけど、トータルものすごい綺麗な話で良かった。。予想外に泣けた。。。
抽象的な人間関係って良い。
好き!間宮祥太朗さんも桜井日奈子さんも大好きなので鑑賞。中盤まで至って普通の青春ものかと思いきや、後半ガラッと雰囲気が変わり、タイトルの本当の意味がわかってくる。切ない。とても切ない。奥華子さんの主題歌も素敵。また観たい。