殺さない彼と死なない彼女の作品情報・感想・評価

「殺さない彼と死なない彼女」に投稿された感想・評価

YS

YSの感想・評価

2019/11/15
配給 KADOKAWA、ポニーキャニオン

切ないラブファンタジー?!

原作未読。

痛い系、コメディかと思ったら、
後半からは純粋なラブストーリーだった。

間宮祥太朗と桜井日奈子、とても良かった。ただ、前半の二人のキャラがクセになる良さだったのが、ラストに向けて普通の高校生になってしまったのが残念。

気持ちが素直になっていくので、理解は出来るが、キャラクターキープのまま進んでくれると、泣けたと思う。

箭内夢菜は、もう可愛いのサービス満載。

泣ける四コマ漫画原作として、色々新鮮でした。

感想とは関係ないけど、
鑑賞中、1分に3回ぐらい、
短めのバイブ音鳴らしてる人がいて、
冒頭から終わりまで、本当にずっと鳴ってて、ものすごい気が散ってしまった。
たまにいるけど、あんなにずっとなりっぱなしって、相当だと思う。

正直最低だと思う。
映画に失礼。製作人に失礼。
映画の価値下げちゃうよ…
完成披露上映

ヤッベェ〜
めっちゃんこ青春ラヴコメじゃん

こんな事なら「じぇみにマン」に行けば…

思って中盤より
やっばっ
ガチヤッベぇ
場内グスグスと

殺す!死ね!の言葉に
先日観た
クソムシ!変態!の言葉が過ぎる。

今の子って言葉悪いわぁぁ〜

3つのカップルが作り出すストーリー

友情👭
どんなことがあっても…

恋愛👫
八千代くんが洗脳されていくぅぅ

恋愛未満👫
🍨&🦑
のちに…😱😱😱

際どく交差して

気が緩んでた前半だったが
後半から
まさか🤭🤭🤭
ここから👉
血も涙もないわたしでも…😢

めちゃくちゃ
ラヴストーリーじゃないかぁぁぁ😭

ラスト
アレを持ってくるなんざ
よきエンディング
エンドクレジットの歌も
心地よかった。

緩急(落差のあるフォーク⚾️)
演出に👏👏👏

可愛いキャストに
若干無理あるかなぁ男の子と思ったら
留年してるのねー
ストーリーが経過して行くと
次第にマッチン👍👍
間宮くん惚れてまうやろー
比奈子ちゃん
素?

この2組の男女の空気感・距離感が
私をピュアにさせてくれる。

ワンカット
照明は使用せず
自然光の撮影に
作品全体にソフト

カテゴリは違うが
展開が「ヒメアノ〜ル」的と感じた

登場人物の
名前に由来があるようです
???
ま

まの感想・評価

珍しく原作を読んでから実写映画を観ても楽しめる作品だった。むしろ原作を読んでからこの作品を観たほうが心に引っかかるのではないか。
あんこ

あんこの感想・評価

すぐ死にたがるJKとすぐ殺すていうDKのあまのじゃく青春ラブストーリー映画!

押すなよ!押すなよ!(押せ!押せ!)芸人恋愛!

スッゴい感動しました!劇場で泣いちゃったな~つぶあん一粒並の大きな涙流しました…

タイプが真逆なキャピ子と地味子!告白しまくる撫子ちゃんとフリまくる八千代くん!

群像劇にもなっていて各パートどの話も感動もの!不器用だし言ってることとやってること違うしなんなんだよ!と思うけどこれが良いんです!!!このピュアでまだあどけない青春さがたまらない!青春の裏にある影も描いてる!小林監督こじらせキャラとるのうまいです!

間宮さんやっぱりこういうヤンチャなキャラはまり役です!

イカ焼きのシーン不謹慎だけど笑っちゃた!こういうボケが多くて面白かったしちゃんといじりながらも愛があった!

原作は四コマ!四コマから2時間の映画に実写化すごいな!!!

エンディング奥華子の締めたまらない!

見終わった後のタイトルにグッとくる!くはー!

あんこぶつけたろか!
モ

モの感想・評価

原作ファンであんまり期待してなかったのが正直なとところだけど馬鹿みたいに涙が止まらなかった。
八千代くんが生きてた。感動した。
八千代くんが救い。八千代くんが好き、ただそれだけ。
mercy

mercyの感想・評価

雲に乗れないんだって知った時世界に絶望した。私も同じようなことを思ったことがあってハッとした。
世界に絶望しても目の前のたった1人が希望をくれたらそれだけで救われること。

もう一度観ることになると思うので詳しいレビューはまた改めて。

kohei

koheiの感想・評価

小林啓一だね〜。最高っすね〜!
冒頭こそ、なんだこのモヤがかかった映像は(これがマジ尋常じゃないレベルで、もはや煙でも漂ってんのかってくらいのモヤ)、と居心地が悪かったものの、まずはぐうの音も出ない完璧なキャラクター造形に惚れてしまう。とりわけ何度も何度も告白する撫子ちゃん(箭内夢菜)の発話が最高だ。ていうか役者全員よかった。ストーリーについては何も言えないけど、いろんな所でグッと心を掴まれてしまう映画。ただ好みは抜群に分かれるでしょうね。個人的にはロロのいつ高シリーズ(「それでも告白するみどりちゃん」は言うまでもなく)っぽくて大好き。
ヨラ

ヨラの感想・評価

評判悪いけど、すごい小林監督っぽくて、かわいくこじらせてて好き
Tammy

Tammyの感想・評価

普段はこういう映画見ても
すごい冷めてるんだけど
なんか色々重なってうるうるする部分も

みんな本当の自分を見せて
周りから嫌われたら、とかっていう
不安があるから鎧まとってるんだよね

その鎧をぬげる相手がいることが
どれだけ貴重で、尊いことか

個人的にキャピ子と地味子が一番好き

2019.08.23