殺さない彼と死なない彼女の作品情報・感想・評価・動画配信

「殺さない彼と死なない彼女」に投稿された感想・評価

x

xの感想・評価

金子大地のダサダメージジーパン👖愛おしいな

間宮くんに死ねと言われたら普通に怖すぎてちゃんと窓から飛び降りるし、そんなにブスと言われたら普通に殺す
主人公のメンタル強すぎてよくわからん
隣にいる人、絡む人で人は変わるってこう言うことだなぁと思った。
みずな

みずなの感想・評価

鹿野のことは受け入れられないけど、それ以外の登場人物は大好き。でも鹿野の役はとてもよかった。あれがリアルなんだと思う。そしてなんやかんやいいつつ最後はめっちゃ泣いちゃった!!!いい恋愛映画だ!
間宮祥太郎にハマってみました。
正直、めちゃくちゃハマりました。冗談抜きで5回くらい見ました。なぜこんなにハマったかわかりませんが、映像が綺麗。監督が自然光にこだわって撮影したと言っていたが、神社のシーンとかめちゃ光綺麗です。教室も。小坂の感じとか鹿野のツンデレな感じとかかわいい、、、泣けた
Y

Yの感想・評価

泣くって噂で評判良かったので鑑賞。
最初の方はこれ本当に泣くの?って思って見てたけどしっかり号泣した。
小坂と鹿野以外のキャラ必要か?って思ってたけど終盤でなるほどそういう繋がりねってなる。
にゃす

にゃすの感想・評価

みゆんさんのレビューで気になった作品🎬✨ よくあるイケメン若手俳優と新人女優さんの青春映画の1つだろうなぁと思ってましたがどうやら違うっぽい🤔

「岡山の奇跡」こと桜井日奈子ちゃん主演の作品🎬日奈子ちゃん可愛いですよね〜🥰さすが岡山の奇跡ですよね〜🥰💞「んへへへ〜」って笑って「んふふ〜」って笑うど陰キャな日奈子ちゃん似合ってました🥰いい意味で🥰💞

小坂くんは冒頭から息を吐くように「死ね」とか「うざい」とか言ってていきなり戸惑います😂日奈子ちゃんも死ぬほど卑屈だし😂😂「これは普通の青春恋愛映画じゃねえな🤔」って戸惑うんですが慣れてくるとこれはこれで良いなって🤗すぐに死にたがるすんごい卑屈な日奈子ちゃんを観てると『くまのプーさん』のイーヨーを思い出します🤣イーヨーもネガティブで可愛い💞日奈子ちゃんも可愛いしネガティブだし、たぶん実写版イーヨーですね🤣💞

小坂くんの家でゲームしてる時の小坂くんと日奈子ちゃんのやりとりはもう笑っちゃいましたもん🤣これはこれでおもしろい😁✨
 『殺さない彼と死なない彼女』ってタイトルも、最初はインパクト強烈〜🤨って思いましたがこれは秀逸で良いタイトル🤗✨

しかしなんかこの作品、日奈子ちゃんと小坂くんの話だけじゃなくて地味子ちゃん、キャピ子なる謎の女子たちのお話も…なんなんですかこれは🤔日奈子ちゃんと繋がってるような繋がってないような、いまいちよく分からない展開でしたね🤔🤔

ドーラの「40秒で支度しな」のマネいいですね😁✨あれ僕も使っていきたい🤣
 「階段で靴落とすなんてシンデレラみたいね」ちょっと良い🥰
 「キスで目を覚ますなんてシンデレラみたいね」めっちゃ良いじゃない🥰💞
 みゆんさんナイスレビューでした🤗👍

2022-356
メイ

メイの感想・評価

2.7
諸々好きではないけどちょっと感動はしたのでいい映画なんだと思う。
高校生の青春ラブストーリーか〜
つまらなそうだなぁ〜なんて思いながら
適当に観はじめたらとんでもない!

序盤結構クスクス笑えるしみんなが可愛くて
最後はもうボロボロ泣けたぁぁ。

控えめに言って大人でもラブコメ苦手な人でも楽しめる素敵な作品だった。

忘れた頃にまた観たいくらい◎だった
ス

スの感想・評価

途中から本気の感情がぶつかり合ってるのがすごくよくて、序盤のあ〜漫画原作だなと思って観てる自分が嫌になる

その感情のぶつかり合いの中で、救いの光が未来の話というのは本当に良いなと思える
なかなか未来を救いの光と感じられる場面は私たちの生きるこの社会では少ない、それとも僕たちが大人になりすぎてしまったのか、本当は未来の話をするべきなんだろうか

漫画口調だけどそれぞれ話す人に単焦点してるカメラの使い方がなんか不思議な感覚で観れたし、光の使い方もいいところがあったし、あ、このシーンいいなと思えるものたくさんあった

傑作映画だな
ジュン

ジュンの感想・評価

切れ味のあるタイトルと裏腹に、そっと大切なことに気付かせてくれる優しい内容の作品だった。

登場人物たちも一見するとクセが強かったりドライだったりして尖っているように見えるが、内面は優しさや繊細な感情で溢れている。タイトルと内容の関係と同様の意外性があり、和まされたり共感させられた。

個人的には撫子と地味子のキャラがツボだったかな。