殺さない彼と死なない彼女の作品情報・感想・評価・動画配信

殺さない彼と死なない彼女2019年製作の映画)

上映日:2019年11月15日

• キャラクターたちの詩的な台詞が素敵で、深い感動がある
  • 登場人物たちの関係性とけ合いが良く、どのキャラも愛おしい
  • 普段見ないタイプの映画だけど、心に残る1本になった
  • 命の大切さや、大切に思う人と未来の話ができることが素敵
  • 自分だけで抱え込むはずの傷にそっと触れてくれる誰かがいたから、青春の中を未来へ向かって歩み出せた

『殺さない彼と死なない彼女』に投稿された感想・評価

もうちょいどうにかならんかったか?内容が良いだけに、うーん。良かったんやけどね!
n
記録
鑑賞日 : 2019年11月
鑑賞日 : 2019年12月

なんだろう、最初はちょっと2人のやり取りが共感性羞恥というかむずむずする感じで観始めたら、いつのまにか泣いてました。。。
ふたりのやり取りがナチュラルすぎるんだ、ほんとうにその辺にいる学生の日常を覗…

個人的にとても良かった。二人の掛け合いも自然体かつおもしろい。最後の結末にびっくり。記憶を無くしてもう一度見たい♡
Anna

最初から惹かれるものがあって、きっと私の好きな作品だろうなあという期待は見事に当たり、心にいつまでも残り続ける作品になりました。3組がオムニバス形式で紡がれるストーリー。こういう構成すごく好き。どの…

結末を知ってから、もう一度見たら些細な日の出来事さえ泣けた
優しいあったかい映像だった
麦

だらだらで今何時間目だ?え?まだ40分?と言うくらい淡々としてる。
最初の物語が把握できず考えてしまった。
最後は切なかったね、何となく終わり方知ってたけどここまで愛せれる人がいるのすごいよ。私はあ…

なぎ
内容の前にセリフと演技とカット割が気になりすぎてよくわからなかった、色とかフレアとかどうなってんや
ちょっと泣いた。間宮祥太朗かっこいい。2人のキャラデザが好きだった。でもめちゃくちゃオススメされてたけど、あんま泣けなかったな、みたいな。

「私はお前がいない世界になんて生きていたくない。」

「世界は変わらないかもしれないけど、お前が死んだら俺は少し変わるな」

「君以外の誰かと幸せになるくらいなら私は君のそばで不幸になりたいわ」