R

キングスマン:ファースト・エージェントのRのレビュー・感想・評価

まず一言…マシュー・ヴォーン監督、ありがとう!!!😭

前作2作品のド派手にドーン!バーン!やったぜ!!!、の路線じゃなくしたのが個人的には好印象でした
なぜならあのノリの世界線は、制作が予定されている3作目のハリーとエグジーの世界で描かれるべきだと思うからです

今作のキングスマンでシリアスでリアルな歴史的な描き方をしてくれたおかげで、
1作目でハリーが数々のSUN紙を見ながら「歴史の裏側でいつもキングスマンは活躍していた」と説明してくれた部分に深みが出たと思いました

ド派手に戦うだけではなく、「戦争がいかに無意味で、上の人間は安全な場所にいてただ下の人間の命を奪うばかり」とキングスマン作品で説かれるとは思ってなかったですw
途中で「あれ?今日って1917を見に来たっけ??」と思わさせられる程の戦争の描写、監督の手腕に改めて脱帽しました

強いてどうしても重箱の隅をつつくとしたら、
他の方も言うようにラスプーチン戦が「これこれ!このスピード感と個人個人の特技を活かした戦い方の見せ方がキングスマンの醍醐味!」って感じだっただけに、
ボス戦が思いの外あっさりだったのが残念といえば残念だったかもしれません…!
ボス戦だけでも一般的なアクションシーンからすると充分にすごいものを見せてくれていたのですが、あまりにもラスプーチン戦が面白すぎて霞んだ感が否めませんでした😂

とにかく、2019年から待ち続けてようやくスクリーンで見れたことに感動して「MARV」から泣けたので前2作品見て待ち続けて来た人は間違いなく必見です!

もちろん、今作は単作なので初見の方でも予習無しでも大丈夫な作品だと思いました!