雑種

エンツォ レーサーになりたかった犬とある家族の物語の雑種のレビュー・感想・評価

ケヴィンコスナーが犬の声してるってんで気になって元々ウォッチリスト入れてたんだけど、最近THIS IS USでどハマり中のマイロ・ヴィンティミリアが主演と知って大急ぎで鑑賞〜!いや〜〜〜〜、最近仕事がしぬほど忙しすぎて心身共に疲労困憊だったけどヒーリング効果抜群の最高に素晴らしい映画でしたね…。エンツォを演じた各世代のワンちゃんたちが本当に芸達者で頭が良くて5秒に1回「かわいい〜😭好き〜😭」ってあまりの可愛さに泣きながら観てた。エンツォがはじめてレース会場に来た時に“地上の楽園”って言ってたけど、私的にはめちゃかっこいいマイロ(エンツォに「調子は?」って聞いたあとにウインクするマイロかっこよすぎて鼻血)とめちゃ可愛いわんこの組み合わせこそ地上の楽園でしかない😇🏝

冒頭でケヴィンコスナーの第一声聞いた時はいくら老犬とは言え、犬にしては渋すぎやしないかと思ったけど、エンツォのウィットに富んだユーモアとか本当に中身がまんま人間な所とかがケヴィンコスナーのイケおじボイスと絶妙にマッチしてて、途中からはもうだんだんこの声じゃなきゃ〜!ってなってた。

アマンダちゃんは映画の中では「犬派じゃないのよね」って言ってたけど、実生活ではドがつく程の愛犬家(エミー賞のスピーチで家族への感謝を述べるときもちゃんとフィンくんの名前も呼んでた)って知ってるから観ててほんとに安心した。大きくなったイブのお腹の上に顔を乗せて胎動を感じるシーンなんて尊すぎてもう…🤦🏼‍♀️だからこそエンツォ2日間も置き去りにした時、理由がなんであれかなりドン引きしちゃったけど…あと犬映画は基本的に公開してくれただけで満点なんだけど、イブの父親が本当にクズの老害だったから出てこなければ良かったのに〜とか思っちゃったナ…🤔犬映画はたとえ物語に起伏がなかろうが内容浅かろうが犬が傷つかずに平和で終わればそれだけで満足なので…

ところで観終わった後に気付いたけど、製作にパトリックデンプシーいるじゃん!デンプシー、レーシングドライバーとしても活躍してるから思い入れあっただろうな〜

♪Have You Ever Seen the Rain