エンツォ レーサーになりたかった犬とある家族の物語の作品情報・感想・評価・動画配信

「エンツォ レーサーになりたかった犬とある家族の物語」に投稿された感想・評価

人間には人間の良さや特性があるし 犬には犬の良さや特性があると思うんです。犬をあれほど人間寄りに描く必要は無いような気がするんです🤔飼い主のこと大好きっていうのはよくわかるしそれはお互いにそう感じているからこそ心が通じ合って家族のような関係になれるってこともわかるんだけど テレビ番組やサーキットレースや人間同士の色んな事情を含んだ複雑なやり取り等などを犬が全部理解しているとは思えなくて…😅

でもこういう作品はそういう邪念を排除して素直に観ないといけないんですよね。
反省です。
Yu

Yuの感想・評価

レーサーとその愛犬エンツォの歩んだ人生を描く物語

エンツォの視点からストーリーが進んでいくのが面白いです

もちろんエンツォは犬なので、実際には話しませんが、エンツォ視点なのでナレーションのようにエンツォの言葉が端々に入ります
その深みのある言葉、哲学的な言葉に感動しました
Kanako

Kanakoの感想・評価

犬ってあんなに頭いいのかな
これからはもっと人間に接する感じで可愛がらなきゃ
両親が離婚した時とかもだけど、親権について子供の意見って全く反映されないの?っていう疑問
ちかミ

ちかミの感想・評価

犬映画①

犬の視点で語られるワンコと飼い主一家の家族ドラマ。
中盤のベタなドラマはダレてしまったけど、わんこが可愛いから別にいい。
終盤のトラックを走るシーンは最高に良かった。このシーンを見れただけで大満足。
犬と一緒の人生っていいな。わんこ飼いたくなってしまう作品。
「僕のワンダフル・ライフ」が好きな人にオススメ。
etsu0408

etsu0408の感想・評価

ずっーっとケビン・コスナーがチラついてた😆ワンコ飼ってたら号泣したんだろうな
早くうちにも迎えたい
ひな

ひなの感想・評価

大きな犬飼いたくなる。好きな映画のベスト3にランクインした。愛あり怒りあり、涙あり。
Taku

Takuの感想・評価

飼ってて亡くなった犬がゴールデンレトリバーで
その子も言葉を理解してるんじゃないかと思わせてくるくらい賢い犬だったので
なんだかエンツオに照らし合わせてしまって
余計に感動してしまった
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

「僕のワンダフル・ライフ」とは輪廻しているか否かの差はあるが(笑)、犬と飼い主の果てしなく強い絆を描いた犬好き胸熱なドラマとしてこちらも見逃せない。人側のドラマだけを見れば比較的よくある山あり谷ありの家族の物語だが、これを彼らと直接会話できない犬の目と思考を通して描くことでより柔らかく、変にしみったれずに温かで優しい視点での描写になっている。何よりもエンツォを演じたわんこの演技力の高さが秀逸で、流れてくるセリフ(吹き替えで見たので声が完全に宇宙人ジョーンズだったがw)が完全に彼の心の声に感じられるほどだった。
こるり

こるりの感想・評価

エンツォの目線、動きが素晴らしい。飼い主の生活環境の変化に苦しい気持ちになるが、デニーのエンツォへの変わらない愛情に心が温かくなった。たくさん泣いた。いままで観た犬の映画のなかで一番好き。
master

masterの感想・評価

愛犬と娘、レーサーとフェラーリ、、、題材だけで好きな映画間違いなし、と思って観ました。愛する妻との別れ、愛する娘との別れ、でもずっとそばにいる愛犬、そして最後には、、、。途中からずっと泣いてました。こんな素敵な映画が日本で上映されてなかったんですね。CG使ってないイヌの動きとか表情がたまらない、、。大好き!最高!今からでも映画館で上映して欲しい映画!