りんごあめり

劇場版 おっさんずラブ ~LOVE or DEAD~のりんごあめりのレビュー・感想・評価

みんな大好き「おっさんずラブ」の劇場版『おっさんずラブ ~LOVE or DEAD~』が公開。放送終了後1年以上経ってもその熱は冷めず、劇場版を迎えたわけです。私も本当に楽しみにしていました。『コンフィデンスマンJP』のように香港が舞台なのかと思ったらバリバリ東京だった。しかも撮影期間が今年の4月。よく8月の公開に間に合わせたな〜。

映画というよりは2時間SPのような仕上がりだったけど、大好きなドラマだからこそ大きなスクリーンで観ることに意味がある! ドラマで1番好きなシーンといえば、2話の“春田をめぐる部長vs牧”のバトルだけど、映画でもまたこのシーンが複数観られるとは…! 特に新キャラの狸穴迅(沢村一樹)とジャスティス(志尊淳)を交えてのサウナのシーンは笑いすぎて涙出てきてしまったよ。ああ、大きなスクリーンで観れるのはいいけど、映画は好きなシーンをリピートして観れないのが辛いな。

出てくるキャラクター全員好きだけど、私は牧(林遣都)が一番好き。ドSで素直に慣れないところがあるけど、それは春田のことを想っての言動だったりするので毎回切ない…。けどやっぱり春田といて嬉しくてたまらない!って子供みたいな表情してる牧が本当にかわいい。一緒に花火大会行ってじゃれてるシーンなんて悶絶ですよ。
けど最終的にそのかわいさを上回るのは手編みのセーターなんか編んじゃう黒澤部長(吉田鋼太郎)なのかな…(笑)

2019年8月観賞