くまこ

劇場版 おっさんずラブ ~LOVE or DEAD~のくまこのネタバレレビュー・内容・結末

4.1

ドラマ3周ぐらいしてから見に行った笑
まず劇場がほぼおばちゃんで埋め尽くされていてびっくりした!!笑
結構映画館で映画見てるけどこんなことは初めてだった笑
そのせいかシネコンでは普通無いだいぶアットホームな雰囲気で見られて、笑えるシーンではみんな笑ってた
(書きたいことが大量にありすぎて良かったことと悪かったとこどっちから書くか迷う)
まずはるたん、牧、部長が相変わらず最高だった!狸穴とジャスティスも良かったけどやっぱり自分は元々のキャストが好きだな〜
あと良いセリフと良いシーンが沢山あった!あのドラマって一見ただイケメンを出してるように見えるけど、おっさんず"ラブ"って言うだけあって恋愛の本質を描いてるんだよね。。
駄目な時ほど支え合うのが恋人だと思われるけど駄目なところは相手に見せたくないとか、嫉妬とか無駄な意地が邪魔するとか分かるな〜〜ってなってた笑
あと牧の(もう良くないけど)もういいよって言っちゃうところとかはるたんの喧嘩すると言い過ぎちゃうところとかリアルすぎた〜
良いシーンは沢山あったけど一番はサウナシーンがお気に入りだった笑 元々ファンブックちょっとだけ読んでたから牧のアドリブぶりに感動していた 部長も可愛かった。。
微妙だなと思ったのはまずストーリー。。2時間やらなきゃだから仕方ないと思うけど爆発シーンとかはいらないかなと思ってしまった、ドラマの日常感が好きだったので。。
あとやたらはるたんを脱がせていたのでちょっと不自然感があったかな笑
これは地上波でやるならまた見たい、、!