クロイヌ6号

ブライトバーン/恐怖の拡散者のクロイヌ6号のレビュー・感想・評価

スーパーマンがもしも悪人側の存在だったらをコンセプトにした映画が出来ると言った情報と
予告を見てジェームズ・ガン監督が制作に関わっていることを知り
「これは見るッきゃない!」ッと思い映画館で観てきました
ホラーってこととB級映画って事もあってか
自分が行った映画館には人がかなり少なかったです(平日のレイトショーで観たのもあると思いますが)
その為、観る前は少し不安でしたが観終えた結果
予想以上に恐くて、いい意味で後味悪くて、ホラー映画としてとても楽しませて頂きました!!

まず、スーパーマンに似た設定や能力、田舎町と言ったモノを上手に丁寧に活かすことが出来ている素晴らしいB級ホラー映画だと感じました!!
ちゃんとチャイルドホラーしてしっかりとした出来でしたし
もしもスーパーマンが悪人だったらと言う最悪過ぎる設定を見事に活かしたホラー演出!!
ビックリ系のホラー演出が多いんですが
そこまで大きくビックリさせる訳でもなく、だけど溜めて溜めてからのバーンっと驚かしてくる演出は上手く出来ており、バランスの取れた教科書に載ってる
お手本の様な上手な演出だなと個人的にそう思いました
他にもグロ要素もありますがそこまでめちゃくちゃグロいと言う訳でもないため
誰が観ても楽しめるホラーになってると思いました!(個人的な感想です)
ライトの点滅を活かした演出や
予告にもあった目ん玉にガラスが突き刺さるシーン
父親が見る悪夢の演出も
とても良かったです!
そして主人公のブランドン演じるジャクソン君!(パンフレット買って知りましたがアベンジャーズ/エンドゲームでアントマンが若返って少年になってしまう所の少年役をやってた子だそうです、閑話休題)
彼の演技もとても良かったと思います!
最初、登場した時はイタズラ好きのお母さんが好きな年頃の男の子と言った感じなのですが
悪に堕ちていくにつれて
不気味になっていき、サイコな行動が増えていくブランドン
そしたほぼ悪に堕ちてからの気に食わないヤツ絶対殺すマンになってから
ある人物を殺した後にいきしゃあしゃあと嘘をつく姿は
まさにクソガキと言ったブランドン
そして最後で完全に悪に堕ちた時の冷酷無慈悲な存在へと 変貌してしまったブランドン
この過程をしっかり演技で見せることが出来てる彼の演技にも注目してください!

他にもダサいけど不気味にも感じる血のように赤いブランケットで作ったユニフォーム?とかも良かったですねw!
後この映画はエンディング特別ゲストが出ます!
ジェームズ・ガン監督の作品で馴染み深い方が出てきます!(最初観た時気付かず調べてたら知りましたw)

この映画の続編が出るとした僕は絶対に観ますね!
それほどに楽しめた映画でした!
少し過小評価されてるんじゃないかなと感じていて・・・悲しいです・・・
ですのでアンチヒーロー映画として観ても良し!ホラー映画として観れば最高の良作ですので!
是非観てみて下さい!!
オススメです!!!