ブライトバーン/恐怖の拡散者の作品情報・感想・評価・動画配信

ブライトバーン/恐怖の拡散者2019年製作の映画)

BrightBurn

上映日:2019年11月15日

• 音響が凄く、破壊描写もバリエーションに富んでいる
  • 反抗期の少年が闇に染まる様子が描かれており、子育ての難しさが表現されている
  • ダークヒーローとしての少年の容赦のない行動が面白く、グロいシーンの描写がリアルで良かった
  • エンディングの曲も良く、エリザベス・バンクスの演技も素晴らしい
  • 怒りから来る残虐さが描かれており、緊張感が終始続いている

『ブライトバーン/恐怖の拡散者』に投稿された感想・評価

2025-39
正義の心が目覚めず、悪に心が染まってしまったスーパーマンのお話。
ただの悪いスーパーマンって仕上げ方ではなくて、けっこうゴア表現ありで、子供なりの忍びよる恐怖もあって、面白かった。

セナ
1.2
なぜ納屋にあんなものが?って思ったらまさかの乗ってきたやつ〜〜笑笑
乗り移る悪魔系かと思ったら違った。ホラー映画?にしては珍しいかも
motoki

宇宙からの托卵なんやろうけどなんのために?
微妙に説明ないからスッキリせんかった。

ゴア描写強め
子どもが凄い力持つとろくなことにならないなシリーズ。イノセント?とかと同じ感じ。

母親役が頭悪す…

えり
2.1

空から降ってきたベビーを我が子として育てちゃった夫婦と、思春期に自分の出自を知り大暴れ宇宙人息子。アメコミみたいに速く飛べてパワフルで傷もつかず目からビーム笑

設定が雑で、けど描写はエグかった。

2.2
正常な判断ができないガキが力を持ったら?という設定。力が強すぎるのと行動が短絡的すぎるので盛り上がりにかけたかなと思います。母親も悪い。
目にアレが入るシーンはほんとキツかったです。
oliver
映画よりドラマでシリーズ化向きだったね🐖

ちゃんとは見れましたよ🫡
☆5 超面白い、もう1回観たい
☆4 面白い、人に勧めたい
☆3 普通、期待した程ではない
☆2 退屈、記憶に残らない
☆1 時間返して
CMR
2.0
設定が微妙でハマらず。

最後の実家で暴れるあたりで寝落ちしてた。

気づいたらダークヒーローのエンドロールだった。
ぽう
前半のエリザベス・バンクスさんママなのにかわいいなー。

闇落ちしたヒーローみたいって書いてあるの読んでから見たけど、ホラーだった。
もっと無差別に無尽蔵にやるのかと思ってましたが、思ったよりは落ち着いていた(なおラスト