RiNx2

ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスのRiNx2のネタバレレビュー・内容・結末

4.4

「見る回数により感想編集しまくる」
(2回目)
いやぁ・・・
まず最初のMARVELの文字が映し出されるお決まりのシーン
NWHではアイアンマンスナップシーンがスパイディがEG最終戦でポータルからやってくるとこに切り替わってたから気になってたから、今回も注目したら・・・
まさかの結構な量がストレンジに塗り替えられてた笑
→訂正:スナップじゃなくてロケットやった

記事で「この作品はマーベル作品のホラーの1歩」みたいな事書かれてて期待してたら、マジでホラー要素強かった

まさかの「ゾンビワンダ」て言われてたのは、ドリームウォークしたその世界にいるワンダに取り付いた616のワンダなのね
(ただボロボロになってただけという笑)
ってかえらいあっさりアース616って語られたな・・・
ずっとスパイディとかの影響でアース199999やと思ってたけど、ちゃんと語られたから、これからも616でおkなんやな

話戻して・・・
イルミナティ登場は嬉しかったけどあっさり殺られたなぁ・・・
殺られ方も少しグロいからやっぱホラー強いね笑

ブラックボルト・・・自分の声が現実改変で口が無くなり、そのまま反響して脳爆発(頭変形死)
キャプテンカーター・・・シールドを同速以上に返されて身体貫通
ミスターファンタスティック・・・現実改変能力によりバラバラに裂けていって死亡
キャプテンマーベル・・・追い詰めるものの銅像により圧死
プロフェッサーX・・・思考に入ってる中、闇堕ちワンダに首殺られて、現実でも死亡
(キャプテンマーベル、そんな死に方でええんか・・・?)
生き残ったの、モルドだけやん笑
モルドずっと帰ってくるの信じてたけど何か可哀想に思えてきた・・・
ストレンジも手錠外す為にわざと煽ったりしてさ・・・

ネイモアOUT▶キャプテンカーターIN
アイアンマンOUT▶キャプテンマーベルIN
2人のキャップ追加とは考えたな
ブラックボルト、ミスターファンタスティックがちゃんと登場するとは少し予想してたけど、マジで出てきたから思わず小さく拍手してしまった笑

チャールズも原作と同じような黄色ホバー使ってたし、再現強いなぁ
あのホバーに実はセレブロついてるけど、その演出はせんかったな
まぁ人探す必要なく、あっちからやってきたしな笑
申し訳程度で原作繋がり(アイアンマン)のウルトロンを出してたけど、なんでウルトロンいるかとかは触れられんのなぁ・・・

別世界では
インヒューマンズやミュータントも一緒にサノスと戦ってた\_(・ω・`)ココ重要!

少し気になったのは、フィギュアでネタバレされてた白衣装のストレンジはイルミナティのストレンジって事で良いのかな?
って事は、616ストレンジ、イルミナティのストレンジ、ディフェンダーストレンジ、闇堕ちストレンジの4人が登場した事になるのね

やっぱワンダが敵なのね・・・
んで、最終戦はまさかのドリームウォークで616に連れてきたディフェンダー(死体)で戦うと笑
悪霊達も利用するとは流石傲慢なストレンジやで
全アースのダークホールドを終わらせるためにワンダもなぁ
あれで亡くなったとは思わんけど、もう登場せんのかなぁ・・・
契約は更新したって噂あるけど、どうなんやろ・・・

ストレンジ、最後ダークホールド読んだから開眼したけど、結局代償はなんやったんや・・・?
→追加:アガサやワンダは指先が黒い、闇堕ち&616ストレンジは開眼って事で共通項は人殺したか殺してないかとか?

後、ヴィシャンティの書は出てくるだけで『What If…』みたいに保護呪文とか使わんのね・・・
闇堕ちストレンジがいることにより、「モンスター吸収した能力発揮するかな」みたいなコメあったけど、普通にストレンジもモンスター使ったし、そんな魔術あるんやなって事にしとく

ってかX-Men97の曲使われてた?
→追加:使われてた
チャールズとブラックボルトがMCU作品で描かれた事により、今後のインヒューマンズとミュータントに期待しかない!!
(どんどん作ってくれ・・・)
ファンタスティック4の監督が辞任されたのは、マジで心配・・・
ちゃんと作ってくれぇ・・・

ここまでアメリカチャベスの話一切無し笑
ティザーでアニメ世界や、恐竜世界で
「『What If…』関係か?」とか「恐竜おったしサヴェッジランドで、ケイザーの話とか作られるかも?」とかあったけど、ただ通過しただけやったな
(まぁキャプテンカーターが出てきたから、あながち間違ってないよな笑)
まぁ最終自分の能力の出し方理解して、
カーマタージに残る事になったし、続編で出てくるやろってぐらい
リントラもあっさり出てきて、なんも語られんかったしさ
続編で触れてくれ

そしてエンクレよ(ポスクレか?)
訂正:ポスクレでおk
クレアの登場!(?)

最近Instagramでストレンジとクレアが描かれたコミック(?)をお疲れ様って事で誰かが投稿してたなぁ・・・(監督やっけ?)

ドルマムゥの妹の娘であり、ドクターストレンジの弟子&恋人であり、後の至高の魔術師、カオスディメンションorダークディメンション関係・・・etc
ストレンジと同等の魔術扱ったりとか・・・

設定盛盛大好きやで、俺は
別世界のクリスティーンに正直に話したあと、ちゃんと時計を直して新しい道を歩み始めたストレンジ・・・

ストレンジ3楽しみにしてます

追加:エンクレのピザおじの終わり方・・・
こっち向いて終わる・・・
デップーもこっち向いて語りかけて終わったよな・・・
あの世界ミュータントいるからデップーもいるかもしれんよね

なんならデップー3はMCU確定やから、838で描かれるかも?
デップーやったらどのアースにいても驚かんよな(フラグ)